thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.07.2014
modifié: 09.07.2014

Ingrédients

  • 190 g farine
  • 150 g sucre
  • 100 g lait
  • 1 œuf
  • 2 c. à café bombées levure chimique, Baking Powder de préférence
  • 80 g huile
  • 130 g pépites de chocolat
  • 1/2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 200° C

    Mettez des caissettes en papier dans les moules à muffins si besoin.

    Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure 20 Sec Vitesse 3

    Ajoutez l’huile, l’oeuf et le lait et mixez 1 Min Vitesse 4

    Versez la préapration dans un saladier, et ajoutez les pépites de chocolat en mélangeant doucement

    Remplissez les moules jusqu’au bord

    Faites cuire 20 minutes

    C'est prêt !!!

Astuce

Si votre Four chauffe fort, veuillez à réduire le temps de cuisson pour ne pas que vos muffins soient trop secs.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins Américains aux Pépites de Chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. décembre 2014 - 21:07
    3.0

    tmrc_emoticons.) moi je dis merci pour le partage les enfants adorent

  • 10. août 2014 - 12:51
    3.0

    Perso, 20 minutes impeccable ! Très bons, j'en ai fait que 6, donc j'ai tout divisé par deux (sauf l'oeuf). Merci pour la recette, notre petit déjeuner était succulent. Big Smile

  • 7. août 2014 - 22:25

    Pour mon four a chaleur tournante c'est parfait peut être que le votre chauffe plus ? Merci pour votre critique.

  • 7. août 2014 - 15:26
    3.0

    Pas très convaincue par cette recette... Les muffins ont davantage le gout d'un gâteau que d''un muffin et le temps de cuisson est un peu trop long. Ils étaient un peu secs.