- TM 31
Ingrédients
Pour un number cake haut de 25cm
- 3 pâtes sablées ou 200g de sucre (glace), 600g de farine, 1 pincée de sel, 180g de beurre en morceaux, 3 oeufs.
Ganache montée au chocolat blanc
- 2 tablettes de chocolat blanc pâtissier
- 200 gramme de crème liquide entière a 30%
- les graines d'une gousse de vanille
- 1 sachet de chantifix
Garniture et décoration
- framboises, meringues, macarons, coeurs comestibles, perles alimentaires
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La veille, préparer la ganache. Dans un saladier, placer le chocolat en morceaux. Mettre à bouillir la moitié de la crème avec la vanille et la verser sur le chocolat. Bien mélanger. Lorsque la pâte est lisse, ajouter la crème restante. Le lendemain, il ne vous restera plus qu'à la fouetter comme une chantilly en lui incorporant le chantifix. Le jour même, préparer les pâtes sablées. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et les oeufs pour 2mn, bol fermé, épi. Former quatre boules de pâte et les mettre au frais 20mn. Les étaler en rectangles et les placer sur quatre plaques de four. Remettre au frais 1h. Y découper enfin la forme souhaitée (ici quatre 5) à l'aide d'un gabarit. Cuire 10 à 15mn à 180. Les pâtes ne doivent pas colorer. Laisser refroidir. Placer votre ganache montée dans une poche à douille. Déposer sur un plat de service les deux premières pâtes. Y pocher harmonieusement la moitié de la ganache montée. Les recouvrir des deux autres pâtes et réitérer l'opération. Décorer à l'aide des gourmandises.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Pour moi, ce n'est pas plus dur à couper qu'une tarte. A vous de voir
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Bonjour,
ce n'est pas compliqué à couper parce la pâte sablée c'est un peu dur j'ai peur que ça écrasé le gâteau 🙄
D'avance, merci pour votre réponse
Bonjour
Non, mais elle aide
Régalez-vous bien !
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Bonjour
Le chantifix est obligatoire ?
Bonjour
Peut-être essayer avec une crème de soja ? Mais je n'ai jamais tenté !
Merci de vos encouragements )
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Bonjour,
Connaissez-vous une alternative (pour la ganache montée) sans produit laitier ? Ou alors par quoi peut-on remplacer la ganache montée ?
Je vous remercie d'avance.
J'ai l'habitude de piocher des idées recettes sur vote blog, c'est toujours un succès, un grand merci de vos partages.
Merci beaucoup ..
joyeuses fetes à vous Papilles-on-off:
Bonjour
Je vous ai mis les proportions que j'ai utilisées mais si votre gabarit est plus grand que le mien, il en manquera forcément ou en aura de trop. Dans le doute, n'hésitez pas à en refaire Passez de belles fêtes !
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Bonsoir,
j’ai préparé ma ganache et mise au frigo.. j’ai respecté la recette, mais elle me parait « peu ».. elle me suffira pour un « sapin cake »? 😉 (2 étages) la hauteur de la plaque au four . Les tablettes de chocolat étaient de 180g chaque. Merci d’avance
Angela
Bonjour
vous pouvez la cuire sans souci. A bientot
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