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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Number cake haut de 25cm

  • 2 pâtes sablées ou 135g de sucre (glace), 400g de farine, 1 pincée de sel, 120g de beurre en morceaux, 2 oeufs.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Ganache montée au chocolat blanc
    1 tablette de chocolat blanc pâtissier
    100g de crème liquide entière à 30%
    Les graines d’une gousse de vanille
    1 sachet de chantifix

    Ganache montée au chocolat praliné
    1/2 tablette de chocolat au lait dessert
    1/2 tablette de chocolat praliné
    15cl de crème liquide entière à 30%
    1 sachet de chantifix

    Garniture et décoration
    Kinder
    Macarons
    M&m's

    La veille, préparer les deux ganaches en parallèle. Dans deux saladiers, placer les chocolats en morceaux. Mettre à bouillir la moitié de la crème avec la vanille et la verser sur les chocolats. Bien mélanger. Lorsque les pâtes sont lisses, ajouter la crème restante. Le lendemain, il ne vous restera plus qu’à les fouetter comme des chantilly en leur incorporant le chantifix. Le jour même, préparer les pâtes sablées. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et les oeufs pour 2mn, bol fermé, épi. Former deux boules de pâte et les mettre au frais 20mn. Les
    étaler en rectangles et les placer sur deux plaques de four. Remettre au
    frais 1h. Y découper enfin la forme souhaitée (ici deux 7) à l’aide d’un gabarit. Cuire 10 à 15mn à 180. Les pâtes ne doivent pas colorer. Laisser refroidir. Placer vos ganaches montées dans des poches à douille. Déposer sur un plat de service la première pâte. Y pocher harmonieusement la moitié des ganaches montées. La recouvrir de la seconde pâte et réitérer l’opération. Décorer à l’aide des gourmandises.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Number cake chocolat blanc, praliné et kinder

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2018 - 19:13
    5.0


    Excellente recette merci pour le partage 🙂

  • 3. novembre 2018 - 09:07

    Petite Princesse a fêté ses 7 ans le 9 octobre dernier. Et en attendant de faire la méga fiesta avec toute la famille et les amis, nous nous sommes réunis le jour J pour l'entourer de tout notre amour... et manger un bon gâteau. Un peu prise par le temps, je lui ai préparé ce number cake chocolat blanc, praliné et kinder. J'étais sûre de lui faire plaisir !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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