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Temps de préparation
11min
Temps total
26min
Portion
24 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 250 gramme de miel
  • 1 verre de lait
  • 100 gramme de beurre
  • 200 gramme de farine
  • 1 c. à café bombée de mélange pain d'épices
  • 1 sachet levure chimique
  • 50 gramme de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire fondre  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre 2 min 37 ° vit 2, puis réserver.

    Mettre dans le bol le lait et chauffer 3 min 50 ° vit 2;

    A la sonnerie mettre dans le lait chaud le miel et 3 min vit 2

    Ajouter le beurre fondu, la farine, le sel, le sucre, les épices, la levure et l'oeuf Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  3 min vit 3

     

    Mettre la préparation sur votre plaque à genoise et cuire à 180 ° environ 15 minutes, ca dépend de l'épaisseur de la pate.

     

    Une fois démoulé, utiliser les emportes pièces pour faire de jolis pain d'épice moelleux

     

     

Astuce

Vous pouvez décorer les pains d'épice de glaçage ou de pepites de chocolat, à votre guise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain d'épice moelleux

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Mes commentaires

  • 23. décembre 2015 - 19:15
    5.0

    Excellent!! Super recette! Un pain d'épices extra moelleux, comme j'aime! Je vais essayer de le faire en cake, la cuisson sera à ajuster...j'espère qu'il va garder cette texture.

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