Ingrédients
Pain d'épices aux écorces d'orange
- 300 gramme farine blanche
- 60 gramme beurre doux
- 150 gramme Sucre brun
- 150 gramme miel liquide
- 1 pincée sel
- 1 c. à café rase levure chimique
- 1 c. à café rase bicarbonate alimentaire
- 1 c. à café rase gingembre en poudre
- 1 c. à café rase 4 épices
- 1 c. à café rase cannelle en poudre
- 100 gramme écorces d'orange confites
- 1 oeuf moyen
- 125 gramme lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- préchauffer le four à 170°, beurrer et fariner un moule à cake ( taille standard)
- mettre 60 gr de beurre doux dans le "Couvercle verrouillé" , faire fondre 2mn/70°/ vit 1
- ajouter 150 gr de sucre brun et 150 gr de miel liquide, mélanger 40s / vit 3
- ajouter 300 gr de farine + la levure + le bicarbonate, l'oeuf, 125 gr de lait , les épices, la pincée de sel, mélanger 1mn / vit 6
- racler les bords avec la spatule, ajouter les écorces d'oranges, mélanger 15 s / vit 3
- Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et mettre au four à 170 ° pendant 45 mn puis baisser à 150 ° et prolonger la cuisson 15 mn
Astuce
si vous aimez, parsemer le pain d'épices de 100 gr d'amandes effilées avant de le glisser au four
attendre 24 h avant de le consommer si vous pouvez résister
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une recette très simple à réaliser et un très bon pain d'épices ! En plus il est énorme. Merci pour la recette
Ce pain d'épices est trop bon. Les oranges confites ajoutent un petit plus par rapport aux autres. Il est super facile à réaliser et le résultat est top !!! Merci pour cette recette que je referai régulièrement
Délicieux !
j'aime beaucoup le pain d'épices mais ceux du commerce sont souvent trop sucrés. J'ai adoré celui-ci, pas trop sucré mais très parfumé. J'ai utilisé 3 cuillères à café d'un mélange d'épices pour pain d'épices (grand frais) et je n'ai mis que 60 g d'oranges confites. Je l'ai fait hier pour manger avec du foie gras ce midi. Un régal !!
Merci beaucoup pour le partage.
merci beaucoup pour ce premier commentaire greliane
que dire d'autre que excellent, juste ce qu'il faut de sucré, moelleux, je l'ai servi avec du foi gras tout le monde a apprécié, je recommande