Ingrédients
pâte feuilletée : 200g
- 200 g Pate feuilletée thermomix
- 100 g sucre vanillé Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette quand il vous reste de la pâte feuilletée...
Fabriquer du sucre glace vanillé (environ 100g de sucre vanillé pour 200g de pâte feuilletée).
verser le sucre glace vanillé sur le plan de travail et étaler le reste de pâte feuilletée en retournant plusieurs fois la pâte de manière à bien faire pénétrer le sucre glace vanillé. rouler la pâte en boudin puis sur elle meme en escargot, puis la mettre au frais environ 15 minutes.
préchauffer le four à 200 degrés.
Sortir la pâte du frigo, l'étaler à nouveau, en rectangle d'environ 30 cm de longueur et 15 cm de largeur, puis replier dans la longueur les deux extrémités de manière a les ramener au centre. Puis replier une seconde fois des extrémités vers l'intérieur. On obtient un rectangle a remettre au frais 10 minutes.
Découper ensuite la pâte en tranches d'environ 3 mm, et les placer à plat en les espacant sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. enfourner 10 minutes (à 15 minutes selon le four) à 200 degrés à four bien préchauffé. Laisser bien roussir, puis laisser refroidir .
Attendre complet refroidissement avant de mettre les palmiers ensemble dans une boite metallique (conservation de quelques jours), de manière à ce qu'ils ne se collent pas entre eux.
palmiers feuilletés
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une réussite ces petits palmiers. Découpe facile en plaçant la pâte 30 minutes au congélateur au préalable. Je les ai cuit longtemps car je n'ai pas osé mettre 200 degrés (seulement 180) mais ils étaient bien dorés. La prochaine fois j'augmenterai la température. Par contre je mettrai moins de sucre car je n'ai pas utilisé les 100g, tout ne s'est pas impregné dans la pâte. Essayer peut-être avec 80g?
Bonjour,
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Votre modérateur Thermomix
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