thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
27min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 50 g de beurre
  • le jus d'une orange
  • 3 gouttes d'extrait d'orange
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 170 g de farine, 1 sachet de levure
  • une pincée de, bicabonate
  • carreaux de chocolat noir
  • orange confite

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre le sucre, le yaourt et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 15 sec vit 3

    Ajouter les oeufs et mélanger 1 mn vit 3

    Ajouter la farine, le bicarbonate et la levure et mélanger 30 sec vit 3

    Puis le jus d'orange et l'extrait, et les petits dés d'orange confite, et mélanger 10 sec vitesse 3

    Verser la pâte dans des petits moules à muffins en incorporant un carreau de chocolat dans chacuns et cuire au four th 6 pendant 25 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits cakes légers à l'orange au coeur chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. mai 2022 - 18:45
    5.0

    Très bons! Essayé avec un mélange de farine de maïs, de riz et Mix C patisserie de Schär et bon aspect. A voir si toujours aussi bon le lendemain.

  • 5. février 2016 - 18:41
    4.0

    j'ai modifié la recette en mettant 100 g de fazrine de ble et 70 g de farine dee chataigne.

    ils sont tres bons, je referais cette recette mais y rajouterais plus d'orange car le gout de celui ci est quasi absent

  • 18. novembre 2015 - 22:31
    5.0

    j'ai oublié les étoiles tmrc_emoticons.;)

  • 18. novembre 2015 - 22:29
    5.0

    excellent! j'ai juste mis moins de sucre (100g) , merci. Je referai très vite.

  • 13. août 2014 - 21:19
    3.0

    Bon melange des saveurs.

    bien doré mais pas assez cuit a l inetrieur malgré un temps de cuisson rallongé.  J ai réglé la température a 180º ce n etait peu etre pas suffissant. Et j ai dû enlever le fouet pour enlever les crumeaux.

  • 16. mai 2014 - 21:43
    5.0

    Tres bons, legers et bien aeres. Sans orange, jai mis de la fleur d oranger tmrc_emoticons.)

  • 27. février 2014 - 08:14

    Wouah ils sont magnifiques ! Merci et Bonne journée tmrc_emoticons.D

  • 26. février 2014 - 19:59
    5.0

     

     

    Je viens de réaliser votre recette.....ces cakes sont excellents.

    Biens gonflés.....et très beaux.

    ci-joint la photo. Merçi à vous. Love

     

     

  • 15. août 2013 - 08:19
    5.0

    Tres bonne recette! Sans orange confite, j'ai remplacé par de la marmelade d'orange, miam!

  • 24. avril 2013 - 21:16

    Merci calou07 tmrc_emoticons.)

    Je vois que tu es gourmande tmrc_emoticons.;) Mais résiste pour le petit mari Love

     

Are you sure to delete this comment ?