thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • du nutella (maison, ou pas)
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • bâtons à cupcakes, décorations

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en carré. A l'intérieur de votre pâte feuilletée, découper un nombre pair de ronds à l'emporte-pièces. Sur la 1e moitié, déposer une noisette de nutella. Sur l'autre moitié, vous pouvez choisir de les laisser tels quels ou d'y redécouper une forme (votre nutella sera alors apparent, comme sur mon pie pop de droite). Placer les bâtons de façon à ce qu'ils soient collés par le nutella et refermer les pie pops en superposant 2 ronds. Badigeonner de jaune d'oeuf. Décorer. Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner une vingtaine de minutes à 200.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pie pop au nutella

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 06:48

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 30. mars 2013 - 17:16

    bonsoir,

    super sympa comme idée et sûrement beaucoup plus légeres que celles au cake.

    Avec une multitude de fourrages divers et variés........autant sucrés que salés pour l'apéritif.

    Merci

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 30. mars 2013 - 15:15

    Qui veut un "pie pop" au nutella ? Un "pie pop", c'est comme un cake pop, mais en version pâte feuilletée !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé