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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
5h 0min
Portion
30 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Gâteaux (2 moule hauts de 22cm + 2 moules hauts de 18cm )

  • 12 oeufs
  • 6 yaourts natures
  • 750 g de sucre
  • 750 g de farine
  • 150 g de maïzéna
  • 300 g d'huile
  • 3 sachets de levure
  • 6 pommes épluchés et coupées en cubes

Ganache montée au caramel au beurre salé

  • 350 g de caramel au beurre salé
  • 200 g de Chocolat blanc pâtissier
  • 200 g +100g de crème liquide à 30% bien froide
  • 20 g de miel
  • 2 sachets de chantifix

Décoration

  • Pâte à sucre jaune (1kg250), bleue (750g) et rouge (100g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille au soir, sans thermomix, préparer la ganache montée au caramel au beurre salé. Dans une casserole, faire bouillir les 200g de crème liquide et le miel. Dans un saladier, placer le chocolat blanc en morceaux et le recouvrir de la crème bouillante. Bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse. Ajouter alors le caramel au beurre salé puis le reste de crème liquide froide. Couvrir et mettre au frais jusqu’au lendemain. Le lendemain, préparer les pâtes à gâteaux en deux voire trois fois. Diviser les ingrédients et les placer dans le bol tous ensemble sauf les pommes et mixer 40s, 7 Vous devez obtenir une pâte lisse. Ajouter les pommes et mélanger 1mn, sens inverse, 2. Verser dans les quatre moules et cuire 1h à 180 le plus grand et 30mn pour l'autre. Laisser refroidir. Pendant que les gâteaux refroidissent, ressortir la ganache et la monter au fouet pendant 1mn. Ajouter les sachets de chantifix. Vous devez obtenir une ganache à la même texture que la chantilly. La réserver. Enduire les gâteaux d'une fine couche de ganache. Les mettre au frais et réitérer pour que la ganache soit bien lisse. Etaler la pâte à sucre, la décorer au rouleau et recouvrir les gâteaux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pièce Montée Blanche-Neige: gâteau aux pommes, ganache montée au caramel au beurre salé – Sweet table anniversaire Blanche-Neige

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2016 - 17:16

    Hier, je vous ai présenté ma Sweet Table Blanche-Neige, réalisée pour l'anniversaire de ma petite beauté. Voici naturellement aujourd'hui la pièce montée Blanche-Neige que j'avais réalisée, pièce maîtresse de la table. Il s'agissait de gâteaux aux pommes (histoire de coller au thème!) garnis d'une ganache montée au caramel au beurre salé. Des saveurs qui se marient à merveille.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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