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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 30min
Portion
30 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

génoises, à cuire dans 2 moules de 25 et 20 cm

  • 380 g de sucre
  • 340 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 8 oeufs

sirop

  • 30 cl d'eau
  • 180 g de sucre

ganache montée

  • 400 g de chocolat blanc
  • 600 g de crème liquide entière
  • 2 sachets de chantilly fixe

  • 400 g de framboises
  • pâte à sucre rose (500g), blanche (500g), noire (250g)
  • sucre glace, maizena, ruban

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille, préparer la ganache montée. Placer la moitié de la crème dans le bol pour 5mn, 100, 2. Ajouter le chocolat blanc pour 3mn, 2.  Transvaser dans un saladier et ajouter le reste de la crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter les sachets de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Préparer les génoises en divisant les proportions par deux et en cuisant la moitié de la pâte dans un moule de 20cm et l'autre dans un moule de 25cm. Insérer le fouet. Placer les blancs pour 5mn, vit 3,5 en prenant soin d'augmenter progressivement la vitesse pendant la 1e minute. Réserver dans un saladier et ôter le fouet. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter les jaunes, la levure et la farine pour 20s, 6. Remettre le fouet et les blancs pour 1mn, sens inverse, 2. Racler les parois et le fond du bol et mélanger à nouveau 30s, sens inverse, 2. Verser dans un moule à manqué (vous aurez l'impression qu'il y a peu de pâte, c'est normal, la génoise va beaucoup gonfler). Cuire 30mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le sirop : dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre 2mn. Réserver. Si vos génoises ne sont pas bien rondes, les redécouper un peu. Les couper en deux dans le sens de la hauteur et sur la partie du bas, napper de sirop puis tartiner de ganache montée. Parsemer de framboises et recouvrir encore une fois de ganache. Reposer le haut des génoises imbibées de sirop sur le tout. Recouvrir l’ensemble du gâteau de ganache montée. Sur le plan de travail, mettre un mélange de maizena et sucre glace pour que la pâte à sucre n'attache pas. L'étaler en rond généreux de façon à ce qu'elle puisse largement recouvrir tout le gâteau. Décorer ! (Je vous conseille de réaliser les décors comme les oreilles ou le noeud la veille.)

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pièce montée en pâte à sucre Minnie (Gâteau génoise, ganache montée chocolat blanc et framboises) (Sweet table Minnie)

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2018 - 20:56

    Didi7085 écrit:
    Bonjour. Lorsque vous dites battre une minute, il s’agit d’utiliser quelle vitesse ?
    Merci

    Bonjour
    Je vous conseille de la battre dans le saladier dans lequel elle sera, au batteur à mains. C'est plus simple pour s'arrêter à temps tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 7. décembre 2018 - 14:47

    Bonjour. Lorsque vous dites battre une minute, il s’agit d’utiliser quelle vitesse ?
    Merci

  • 4. novembre 2016 - 17:55

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 20. octobre 2016 - 08:57
    5.0

    Super gateau qui a fait son effet! Merci pour vos recettes et votre super blog

  • 6. mai 2016 - 16:21

    Très bonne recette .la genoise est parfaite

    J'ai juste un problème avec la pâte à sucre , j'ai beau essayé, je n'y arrive pas tmrc_emoticons.((

    merci tmrc_emoticons.)

     

  • 3. mai 2016 - 17:54
    5.0

    Excellente recette, j'ai juste utilisé du chocolat au lait côte d'or au lieu du chocolat blanc de peur que ce soit un peu écœurant. Tout le monde a adoré la pièce montée.  Love Merci pour cette recette que je referais pour un prochain anniversaire.

  • 7. mars 2016 - 16:34

    Merci pour cette recette de genoise, au top  tmrc_emoticons.;)

  • 17. août 2015 - 15:47
    5.0

    Excellente recette! je n'ai fait qu'un étage, j'ai donc divisé par deux les doses! Juste une peu delicat pour couper la génoise en deux, mais ganache parfaite!!! Merci!!

  • 12. mars 2015 - 21:36

    Bonjour

    Perso, j'ai utilisé des framboises que j'avais congelées. 

    A bientôt !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 12. mars 2015 - 16:51
    5.0

    Bonjour,

    je pense faire ce gateau samedi pour l'anniversaire de ma fille.... Mais petite question si je ne mets pas les framboise est ce que sa risque d'etre écoeurant? car se nest pas vraiment la saison des framboises mais ce gateau me plait vraiment!!!! merci pour votre réponse et félicitations pour cette belle réalisation!!!

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