Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
10
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 27.11.2016
modifié: 27.11.2016
Ingrédients
Spritz ou sablés viennois (bredeles)
- 220 g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de beurre salé
- 80 g de sucre
- 2 càc de vanille liquide
- 1 tablette de chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Racler les parois, ajouter le beurre et le fouet avant de programmer 3mn, 37, 2. Retirer le fouet ; racler à nouveau les parois. Ajouter l’œuf, la vanille et la farine pour 1mn, 4. Placer la pâte dans une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée et dresser vos sablés sur une plaque de four chemisée. Cuire 10mn pour les petits et 15 pour les gros. Une fois refroidis, les tremper à moitié dans le chocolat fondu. Laisser sécher à l’air libre sur du papier sulfurisé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Papilles-on-off:merci pour votre réponse
Petits biscuits tres bons et rapide à faire.
Par contre le visuel et l'épaisseur n'était pas au RDV.
Je n'ai pas mis de chocolat mais plutôt de la poudre de noisette.
Forme à la presse à biscuit. Très bien, il faut juste que je pratique.
C'est une pâte très friable (puisque très beurrée!). S'ils étaient bons, c'est déjà ça.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai complètement raté ^^ au gout c'est tres bon mais dés que je les ai pris une fois refroidi ils se sont tous cassés aussitot :s
Testée aujourd’hui. Délicieux et très appréciés. Mais pas présentables car ma pâte s’est étalée... j’ai pourtant utilisé une petite douille vu les commentaires.
que faire ? Réduire le beurre ? Plus de farine ?
J’aimerai bcp une solution car c’est vraiment simple et bon.....
merci
Les sablés sont délicieux mais n'ont pas du tout la forme espérée. J'ai essayé avec une petite douille et avec une grande, mais à chaque fois la pâte s'est étalée à la cuisson.
Vraiment une bonne recette. Très réussis, merci!
Merci pour votre recette.
biscuits délicieux, juste sucré comme il le faut, la texture est parfaite
A refaire sans modération
Excellent!!!!
Meme me le sable tout seul est déjà super bon!!
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