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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la crème :

  • 3 oeufs
  • 250 gramme lait

la crème fouettée

  • 70 gramme sucre
  • 25 gramme farine
  • 300 gramme crème liquide entière

la brioche

  • 1 gousse vanille
  • 170 gramme lait
  • 25 gramme Levure boulanger
  • 500 gramme farine
  • 100 gramme beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe eau fleur d'oranger
  • 1 pincée sel
  • 15 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la brioche
  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 min à 37°C Vit 1.

    Ajouter la farine, les oeufs, le beurre, le sel et la fleur d'oranger  et pétrir bol fermé 6 min sur Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Verser la pâte dans un saladier recouverte d'un torchon humide.

    quand elle a poussé, la mettre sur un plan de travail fariné pour la dégazer. 

    Façonner une boule et la mettre sur un plaque de papier sulfurisé . Façonner une boule de 24 cm recouvrir d'un torchon et llaisser ever encore.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Enfourner 20 min.

     

  2. la crème
  3. Mettre la gousse de vanille te le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 min à 80°C, Vit 2.

    Verser dans un saladier une diziane de minutes le temps que la vanille infuse.

    Mettre la fécule, le sucre et 3 jaunes d'oeufs dan sle Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le lait sans la gousse pendant 7 min à 90°C Vit 4.

    Mixer 5 sec Vit 9 et laisser refroidir.

  4. la crème fouettée
  5. insérer le fouet et mettre la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 min Vit 3

    Incorporer la crème fouettée à la crème patissière.

  6. Montage du Gâteau :
  7.  Une fois refroidi, couper le gâteau en 2 et le garnir avec la crème préparée.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Tropézienne

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Mes commentaires

  • 22. avril 2016 - 00:06

    Pourriez-Vous préciser la quantité de fécule et de sucre pour la crème. Merci. Ya-t-il vraiment de la farine dans la crème fouettée ?