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Temps de préparation
14min
Temps total
1h 4min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 25.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pâte feuilletée
  • Compote :
  • 8 petites pommes reinettes
  • 2 coings
  • 2 c à soupe de miel
  • une pincée d'épices à pain d'épices
  • Crème pâtissière :
  • 400 g de lait
  • 30 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • Meringue :
  • 3 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre glace
  • 1 pincéede sel (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire la pâte feuilletée : //www.espace-recettes.fr/recettes/9673/pate-feuilletee-autre-technique-de-feuilletage.html .

    Etaler la pâte et garnir un plat à tarte.

    Préparer la compote :

    Peler les pommes et les coings, les couper en dés et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le reste des ingrédients. Régler 20 mn/100°/vit2.

    Dès qu'elle est cuite mixer 15 sec/vit6 et étaler la préparation sur la pâte.

    La crème pâtissière :

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 7mn/90°/vit3.

    Verser sur la compote et enfourner 30 mn th 7.

    La meringue :

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 5 mn/vit 3.5

    Etaler (ou utiliser la poche à douille) sur la tarte et remettre au four, 5 mn à th 7, puis baisser là température sur 5 et laisser sécher 20mn (tout en surveillant que la meringue ne brûle pas

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte à la compote meringuée

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Mes commentaires

  • 26. octobre 2014 - 15:26
    5.0

    Bonjour, Elle sort du four et.....ça sent trop bon. Merci.

  • 12. mars 2012 - 14:19

    Bonjour,


    C'est moi qui vous remercie d'avoir laissé un commentaire, ça fait toujours plaisir de savoir si nos recettes ont été apprécié par d'autres gourmands tmrc_emoticons.;)


     

  • 12. mars 2012 - 13:42

    Très bonne cette tarte... La crème pâtissière permet qu'elle soit plus "consistante"... Je n'avais pas de coings j'ai ajouté de la compote de coing/poire en bocal !  ! Merci DR

  • 8. novembre 2011 - 14:38

    La recette de la compote ressemble à la mienne  tmrc_emoticons.;) :

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/13636/compote-de-pommes-coings-aux-epices-sans-epluchage.html

    Je fais cette tarte mais sans la crème pâtissière, je pense que l'ensemble doit être délicieux Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A tester rapidement, merci Nat ! tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 8. novembre 2011 - 13:59

    Merci manon28  Big Smile

    C'est au programme pour demain tmrc_emoticons.;) J'ai des pommes en pagaille !

    Cooking 7

     

  • 8. novembre 2011 - 13:44

     je n'ai qu'un mot délicieux , un vrai régal merci pour cette recette

  • 7. novembre 2011 - 01:49

    Merci à vous tmrc_emoticons.)

  • 6. novembre 2011 - 19:36

    Et surtout trop bonne hummmm ici on l'adore 

  • 6. novembre 2011 - 14:07

    Cette tarte est superbe. Bravo !  tmrc_emoticons.)

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