thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

crème citron

  • 60 g de jus de citron
  • 70 g de sucre
  • 65 g de beurre
  • 1 g d'agar agar
  • 2 oeufs

crème au chocolat blanc

  • 25 cl de crème liquide entière à 30%
  • 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
  • 1 sachet de chantifix

sablé breton

  • 120 g de farine
  • 90 g de beurre pommade
  • 70 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 jaunes d'oeufs, sel

  • 1 pot de confiture de framboises
  • framboises fourrées de crème citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs et l’agar agar pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Enchaîner avec la préparation de la crème au chocolat blanc. Mettre le chocolat en morceaux dans un saladier ; mettre la crème à bouillir et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et mettre au frais. Le lendemain, préparer la pâte : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler, afin de la déposer dans un rectangle chemisé. Cuire 25mn à 170. Laisser refroidir. Terminer la préparation de la crème au chocolat blanc en la battant comme une chantilly avec le chantifix. Mettre dans une poche à douille. Pour le montage, il suffit de placer le sablé sur un plat de service et de le recouvrir de confiture de framboises. Ensuite, pocher la majorité de la crème au citron (penser à en garder pour fourrer les framboises) puis la crème au chocolat blanc. Terminer en déposant les framboises décoratives.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au citron, chocolat blanc et framboises façon fantastik

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 15:04

    Cooking 10

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 29. mai 2016 - 20:16

    La fête des mères reste un jour particulier du calendrier : une occasion de se (re)dire "je t'aime", en famille, autour d'un bon repas. Il nous fallait donc un joli dessert, à l'allure printanière. J'ai préparé une tarte au citron, chocolat blanc et framboises façon fantastik de Michalak. Je trouve que cette façon de pocher les crèmes, véritable signature du célèbre pâtissier, habille les desserts avec trois fois rien. Comme d'habitude, j'ai chipé quelques éléments de cette recette tout en apportant mes modifications. L'alliance de la framboise et du citron, contrebalancée par le chocolat blanc ont fait de ce dessert un petit délice que je vous recommande.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Les autres utilisateurs ont également aimé