- TM 31
Ingrédients
crème citron
- 60 g de jus de citron
- 70 g de sucre
- 65 g de beurre
- 1 g d'agar agar
- 2 oeufs
crème au chocolat blanc
- 25 cl de crème liquide entière à 30%
- 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
- 1 sachet de chantifix
sablé breton
- 120 g de farine
- 90 g de beurre pommade
- 70 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d'oeufs, sel
- 1 pot de confiture de framboises
- framboises fourrées de crème citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs et l’agar agar pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Enchaîner avec la préparation de la crème au chocolat blanc. Mettre le chocolat en morceaux dans un saladier ; mettre la crème à bouillir et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et mettre au frais. Le lendemain, préparer la pâte : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler, afin de la déposer dans un rectangle chemisé. Cuire 25mn à 170. Laisser refroidir. Terminer la préparation de la crème au chocolat blanc en la battant comme une chantilly avec le chantifix. Mettre dans une poche à douille. Pour le montage, il suffit de placer le sablé sur un plat de service et de le recouvrir de confiture de framboises. Ensuite, pocher la majorité de la crème au citron (penser à en garder pour fourrer les framboises) puis la crème au chocolat blanc. Terminer en déposant les framboises décoratives.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
La fête des mères reste un jour particulier du calendrier : une occasion de se (re)dire "je t'aime", en famille, autour d'un bon repas. Il nous fallait donc un joli dessert, à l'allure printanière. J'ai préparé une tarte au citron, chocolat blanc et framboises façon fantastik de Michalak. Je trouve que cette façon de pocher les crèmes, véritable signature du célèbre pâtissier, habille les desserts avec trois fois rien. Comme d'habitude, j'ai chipé quelques éléments de cette recette tout en apportant mes modifications. L'alliance de la framboise et du citron, contrebalancée par le chocolat blanc ont fait de ce dessert un petit délice que je vous recommande.
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