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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte brisée

  • 70 g beurre salé
  • 150 g farine
  • 50 g eau

Crème au citron

  • 3 citrons
  • 50 g beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine

Meringue italienne

  • 125 g sucre
  • 35 g eau
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. - Préchauffer le four à 200°C.

    - Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la farine, le beurre, et l'eau. 

    - Mixer 20 secondes, vitesse 4.

    - Sortir la pâte, l'abaisser, et découper un cercle du diamètre souhaité.

    - Poser la pate sur la plaque à patisserie, la piquer.

    -  Cuire 25 minutes environ. 

  2. Crème au citron
  3. - Mettre la gélatine dans l'eau froide. 

    - Presser le jus des citrons.

    - dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le sucre, le jus, le beurre.

    - Chauffer 2 minutes à 60°C, vitesse 2. 

    - Mélanger 50 secondes, vitesse 4 et pendant ce temps ajouter les oeufs et le jaune. 

    - Cuire 7 minutes à 80°C, vitesse 2. 

    - Ajouter la gélatine essorée durant la dernière minute de cuisson. 

     

    Poser sur la tarte un cercle à pâtisserie de diamètre inférieur, verser la crème, mettre au frais. 

  4. Meringue italienne
  5. - Préchauffer le four à 130°C.

    - mettre les blancs (température ambiante) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet et une pincée de sel. 

    - Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau. 

    - lorsque le mélange arrive à 110°C, mettre le thermomix en route vitesse 3.5. 

    - Lorsque le sucre arrive à 118°C, le verser sur les oeufs en continuant de battre. 

    - Continuer à battre vitesse 4 pendant 2 minutes environ. 

    - Mettre la meringue dans une poche à douilles. 

    - Dresser des petites boules sur une plaque à pâtisserie.

    - cuire au four pendant 15 à 20 minutes. les meringues doivent se décoller sans se déformer. 

     

    Décorer la tarte... c'est prêt!

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron meringuée

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