thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.08.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pâte brisée ( recette Thermomix)
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 50 g d'eau
  • pour la garniture
  • 100 g d'amandes
  • 1 œuf, entier + jaune
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 Kg de Reines-Claudes
  • du sucre de canne en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte brisée:
    mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer fonction épi pendant 2mn. Etaler au rouleau la pâte et en garnir un moule à tarte beurré et fariné.
    Sans laver le bol, préparer la garniture:
    Mettre les amandes dans le bol et mixer 20 sec. vit. 9, ajouter le beurre,les oeufs, le sucre semoule et mixer 20 sec. vit.4. Verser cette crème sur la tarte. Couper les prunes en deux, oter le noyau et déposer la demie prune coté bombé sur la crème puis saupoudrer la tarte avec du sucre de canne. Faire cuire au four 40 mn à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux Reines-Claudes à la frangipane

Imprimer:

Mes commentaires