Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 750 g cerises dénoyautées ou pas
  • 150 g sucre roux
  • 3 oeufs
  • 60 g maizena
  • 60 g Poudre amande
  • 200 g lait entier
  • 200 g crème entière liquide
  • 2 c. à soupe Rhum
  • 1 pincée sel fin
  • 1 fève tonka

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four.


    Diposer les cerises dans un plat soigneusement beurré.


    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 10.


    Verser sur les fruits.


    Cuire environ 50 min à 180°C-200°C selon la puissance du four, le clafoutis doit être bien doré.


    Déguster tiède ou froid. Le parfum de biscuit de la fève tonka s'associe à merveille à celui de l'amande. Pour les plus prudents, vous pouvez commencer par une demi fève !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

clafoutis au parfum de fève tonka

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?