Ingrédients
- 750 g cerises dénoyautées ou pas
- 150 g sucre roux
- 3 oeufs
- 60 g maizena
- 60 g Poudre amande
- 200 g lait entier
- 200 g crème entière liquide
- 2 c. à soupe Rhum
- 1 pincée sel fin
- 1 fève tonka
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four.
Diposer les cerises dans un plat soigneusement beurré.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 10.
Verser sur les fruits.
Cuire environ 50 min à 180°C-200°C selon la puissance du four, le clafoutis doit être bien doré.
Déguster tiède ou froid. Le parfum de biscuit de la fève tonka s'associe à merveille à celui de l'amande. Pour les plus prudents, vous pouvez commencer par une demi fève !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?