Ingrédients
- biscuit: 3 oeufs 1 pincéede sel 125 g de chocolat noir coupé en morceaux 65 g de beurre coupé en morceaux 75 g de sucre 25 g de farine le glacage: 50 g de chocolat coupé en morceaux 15 g d'eau 25 g de sucre 10 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 180degrés
mettre le fouet séparer blanc des jaunes, mettre les blancs et le sel dans le bol et fouetter 5minutes vitesse 3.5 jusqu'a ce qu'ils soient ferme.
retiré fouet et réserver dans un saladier
mettre chocolat dans le bol et mixer 10 sec vitesse7
ajoutez beurre et faire fondre 2minutes 37degrés vitesse2
y ajouter le sucre et les jaunes mixer 30 secondes vitesse4
verser la farine et mixer 20 secondes vitesse4
incorporer le tout delicatement aux blanc monté
mettre dans un moule beurré 30 minute a 180degrés
le glacage:
mettre le chocolat dans le bol mixer 10 seconde vitesse7
verser l'eau et le sucre cuire 15minute, 100degrés, vitesse3 sans le verre doseur
ajouter le beurre puis mixer 30 secondes vitesse4
verser le glacage sur le gateau en étalant bien
bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ha oui ca peu etre une bonne idée la creme, merci de votre commentaire, c'est drole pour l'épaisseur du glacage.. 8 )..
J'ai trouvé le gâteau très bon (bien que pour une petite famille, il faut doubler les doses pour se re servir, ou pour le lendemain !) mais le glaçage est resté trop épais et granuleux, j'ai rajoutté un peu de crème fraîche pour que cela soit + onctueux, et c'était pas mal du tout.
oui je pense aussi que ca depend du chocolat utiliser, moi c'est du tout simple a patisserie, mais si on met du vanhouten ca doit etre plus chocolater je pense
délicieux mais je trouve que sa ne fais pas assez de chocolat a la fin, faudrais métre plus de chocolat
merci!!, alors c'était comment?
je vais la tester cette aprem en espérent qu'elle soit bonne
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