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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • biscuit: 3 oeufs 1 pincéede sel 125 g de chocolat noir coupé en morceaux 65 g de beurre coupé en morceaux 75 g de sucre 25 g de farine le glacage: 50 g de chocolat coupé en morceaux 15 g d'eau 25 g de sucre 10 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 180degrés

    mettre le fouet séparer blanc des jaunes, mettre les blancs et le sel dans le bol et fouetter 5minutes vitesse 3.5 jusqu'a ce qu'ils soient ferme.

    retiré fouet et réserver dans un saladier

    mettre chocolat dans le bol et mixer 10 sec vitesse7

    ajoutez beurre et faire fondre 2minutes 37degrés vitesse2

    y ajouter le sucre et les jaunes mixer 30 secondes vitesse4

    verser la farine et mixer 20 secondes vitesse4

    incorporer le tout delicatement aux blanc monté

    mettre dans un moule beurré 30 minute a 180degrés

     

    le glacage:

    mettre le chocolat dans le bol mixer 10 seconde vitesse7

    verser l'eau et le sucre cuire 15minute, 100degrés, vitesse3 sans le verre doseur

    ajouter le beurre puis mixer 30 secondes vitesse4

    verser le glacage sur le gateau en étalant bien

     

    bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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fondant au chocolat

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Mes commentaires

  • 2. novembre 2011 - 12:27

    ha oui ca peu etre une bonne idée la creme, merci de votre commentaire, c'est drole pour l'épaisseur du glacage.. 8 )..

  • 4. septembre 2011 - 14:03
    4.0

    J'ai trouvé le gâteau très bon (bien que pour une petite famille, il faut doubler les doses pour se re servir, ou pour le lendemain !) mais le glaçage est resté trop épais et granuleux, j'ai rajoutté un peu de crème fraîche pour que cela soit + onctueux, et c'était pas mal du tout.

  • 2. septembre 2011 - 11:26

    oui je pense aussi que ca depend du chocolat utiliser, moi c'est du tout simple a patisserie, mais si on met du vanhouten ca doit etre plus chocolater je pense  Cooking 9

  • 20. août 2011 - 19:40
    4.0

    délicieux mais je trouve que sa ne fais pas assez de chocolat a la fin, faudrais métre plus de chocolat

  • 19. août 2011 - 20:52

    merci!!, alors c'était comment?

  • 17. août 2011 - 17:06
    4.0

    Party  je vais la tester cette aprem en espérent qu'elle soit bonne 

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