Ingrédients
- 200 grs de farine
- 100 grs de sucre en poudre
- 220 grs de beurre
- 1 œuf
- 10 grs de levure de boulanger
- 2 CS de lait
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la levure et le lait.
Mixer 30 sec - vit. 1 - 60°
A l'arrêt ajouter 150 grs de beurre mou- l'oeuf entier - 30 grs de sucre - la farine et le sel.
Mixer vit 4 - 30 sec. laisser reposer une heure dans un saladier.
Dans le "Couvercle verrouillé" mixer 1 mln - vit.1 - 60° - 70grs de beurre et 70 grs de sucre.
Abaisser la pâte au rouleau en un disque large, la mettre sur papier sulfurisé sur votre plaque à patisserie.
Recouvrez du mélange sucre-beurre.
Cuisson au four préchauffé : 210° pendant 20 mns environ.
Peut se servir tiède ou froide en accompagnement du blanc manger par exemple.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?