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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g sucre
  • 200 g beurre doux
  • 370 g farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe cacao en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    sabĺés
  1. 1. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vit 10.

    2. Ajouter le beurre ,la farine, l'oeuf, et le sel, puis mixer 25 sec/ vit. 5 en vous aidant de la spatule. 

    3. Garder 350g de pâte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Faire une boule avec le reste de la pâte et l'envelopper de film alimentaire et réserver au frais.

    4. Mettre la cuillère à soupe de cacao dans le bol puis mixer 30 sec/vit 5. 

    5. Étaler les deux pâtes .. et faire de jolis biscuits avec des emporté pièces ...pendant ce temps' préchauffer votre four à 180c.

    6. Enfourner les biscuits entre 11 et 15 minutes selon l'épaisseur. 

    7. Laisser les refroidir et déguster. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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sablés de Noël

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Mes commentaires

  • 12. décembre 2023 - 18:42
    3.0

    Il doit manquer un ingrédient car la pâte était très difficile à rouler, elle était très compacte. Après une première fournée (biscuits un peu durs) j'ai ajouté une cuillère à soupe de rhum pour mieux amalgamer et là c'était réussi et très bon.

  • 28. février 2018 - 17:00
    3.0

    Je les ai fait pendant les vacances de Noël avec mes enfants mais on ne les a que moyennement appréciés. Dommage.

  • 13. décembre 2017 - 20:38

    Merci pour la recette

    Bonjour , j'adore faire la cuisine et faire plaisir Et de découvrir des nouvelles recette

  • 11. décembre 2017 - 09:00
    5.0

    recette réalisée avec du beurre salé. On s'est amusé et régalé. merci pour la recette

  • 4. décembre 2017 - 14:43

    Bonjour.
    Et bien, vu comme je suis douée en cuisine, je vous dis que c'est super facile puisque j'ai réussi.
    J'ai rajouté des épices : cannelle, gingembre, muscade, girofle.
    Le cacao n'a pas donné de goût.
    Très bon
    Merci.

  • 7. janvier 2017 - 15:43

    Très bons sablés vite préparés et vite mangés Wink qui se conservent très bien. Nous avons séparés la pâte en 3 pour en faire au cacao, aux épices de pain d'épices et à la cannelle.

    Seul bémol, en se réchauffant le temps que ma fille de 4 ans façonne des formes à l'emporte-pièce, les derniers collaient sur la table.

  • 20. décembre 2016 - 16:18

    Tres bonne recette, les enfants adorent!!!!

  • 15. décembre 2016 - 06:56

    Super bonne recette. Un vrai régal tout en étant très simple à réaliser. Les sablés de conservent très bien dans une boîte métallique.MerciCooking 6

  • 29. juillet 2016 - 20:27
    4.0

    Bonne recette, bonne texture de pate, facile à travailler. 

  • 20. février 2016 - 10:52
    5.0

    Très bons! Je rajoute de l'extrait de vanille liquide  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

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