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Temps de préparation
10min
Temps total
34min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 30 gramme Parmesan
  • 1 échalote
  • 20 gramme beurre
  • 5 gramme d'huile d'olives
  • 160 gramme riz à risotto (arborio)
  • 60 gramme vin blanc
  • 360 gramme eau
  • 1/2 cube bouillon de volaille
  • 1 pincée sel, grosse
  • 3 tranches jambon cru, en petits morceaux
  • 6 tranches chorizo, fines tranches, en petits morceaux
  • 3 tomates séchées, en petits morceaux
  • copeaux de parmesan, pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et râper 5sec/vit10, transvaser dans un bol et réserver.

    2. Mettre l'échalotte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hâcher 5sec/vit5. Racler les parois avec la spatule.

    3. Ajouter le beurre et l'huile d'olive et rissoler 3mn/120°/vit1

    4. Ajouter le riz et rissoler 3mn/120°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1, sans le gobelet verseur.

    5. Ajouter le vin blan et cuire 1mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1.

    6. Ajouter l'eau, le demi-cube bouillon, le sel, le chorizo, le jambon cru et les tomates séchées. Puis racler le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire.

    Cuire 17mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections. Pendant la derniere minute, verser le parmesan par le trou du couvercle.

    Laisser le risotto reposer 1mn dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ... et à table!!!

    Bon appétit!!!

    Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

vous pouvez doubler les doses pour 4 personnes!

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto jambon cru, chorizo et tomates séchées

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