- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 150 g eau
- 150 g lait
- 30 g sucre
- 1/2 c. à soupe sel
- 40 g beurre
- 500 g farine
- 1 paquet levure boulanger deshydratée
- 1 paquet graines, pour le décor
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la cuisson :
-1L d'eau-50g de bicarbonate de sodium
préparation :
- Verser dans le bol la farine mélangée à la levure 10 secondes vit.1
- Ajouter le beurre coupé en dés, le sel, le sucre, le lait et l'eau- Mélanger 2 mn vit. 3
-Lorsqu'une boule se forme,- Pétrir 6mn sur fonction pétrin- Faire reposer pendant 2h, dans un saladier recouvert d'un linge, la pâte doit doubler de volume.
Façonnage et cuisson :
-Prélever des boules de pâte, former un rond et aplatissez, à l'aide d'un emporte pièce découper en rond avec un trou au milieu (pour ma part j'ai acheté l'emporte pièce bagels)
-Faire bouillir l'eau avec le bicarbonate dans une grande casserole
-Verser les bagels par deux et faites les pocher 30 secondes, le temps qu'ils remontent à la surface.
-Disposer sur une plaque de cuisson, garnie d'un papier sulfurisé en les espaçant car ils gonflent à la cuisson.
-Saupoudrer de graines (pavot,sésame,...)
-Préchauffer le four à 200 C° et enfourner 15 mn,
-Garnir selon votre envie ..., couper en 2 dans la longueur.J'ai mis de la salade verte une tomate coupée de l'emmental et du chorizo
Bonne appétit
Pour la Cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires