thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à beignets

  • 3 courgettes
  • 1 gousse ail
  • 4 branches persil
  • 120 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 œuf
  • 200 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des courgettes
  1. Râper les courgettes façon julienne. Les réserver dans un saladier.

    Variante (moins gustative mais plus rapide) : mettre les courgettes dans le bol, mixer 10 secondes vitesse 3 puis les réserver.

     

     

  2. Préparation de la pâte à beignets
  3. Introduire l'ail et le persil dans le bol. Mixer 10 secondes vitesse 8.

    Rajouter la farine, le sel, l'huile d'olive, l'oeuf et le lait. Mettre le gobelet. Mixer 20 secondes vitesse 6.

  4. Cuisson
  5. Mettre la pâte à beignets dans le saladier de courgettes. Bien mélanger. 

    Faire chauffer de l'huile dans une poêle agrémentée de gros sel (pour éviter les éclaboussures).  Avec une louchette, y déposer en petits tas la pâte à beignets aux courgettes. Laisser frire quelques minutes de chaque côtés.

Astuce

Utiliser de préférence des courgettes grises pour plus de douceur et moins de graines.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Beignets de courgettes de Mémé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. juin 2018 - 19:23
    2.0

    Voilà une recette que je ne referais plus ! La pâte est trop liquide , les beignets se désagrègent pendant la cuisson, ça manque de farine et de levure. Dommage perte de temps et d’argent pour ma part...

  • 3. juillet 2017 - 19:02
    5.0

    Tout simplement delicieux, l astuce du gros sel dans l huile pour eviter les éclaboussures genial.
    Merci beaucoupSmile

  • 1. février 2017 - 23:07

    Cette recette est top ! on a tous adoré

    Corn Gaëlle ,élue coup de coeur des bloggeuses avec mon wedding cake lors de la finale des Thermostars.Votez 5 étoiles pour ma recette afin de me permettre de gagner ce magnifique concours Corn

  • 18. novembre 2016 - 08:03

    a mon avis il faut doubler les doses, ajouter de la levure chimique, et faire cuire au micro onde au preéalable les courgettes.

  • 18. octobre 2016 - 07:32
    5.0

    J'ai mis

    2 courgettes, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20g de comté et 3 oeufs, 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, persil, piment d'espelette, sel, poivre.

    sans lait

    Un délice.

    Merci pour cette recetteCooking 1

  • 26. septembre 2016 - 12:02
    5.0

    tout le monde a adoré !!

    ma fille qui ne mange aucun légume a tout fini ...

    à refaire très vite !!

    recette au top !

    j'ai accompagné les boulettes d'une semoule à la sauce tomate

  • 18. septembre 2016 - 20:06
    4.0

    bonjour

    une recette qui on fait manger des courgettes à ma fille qui et dur dur avec les légumes !!!

    un régal pour toute la famille et faite très rapidement et aucun temps d'attente

  • 15. septembre 2016 - 16:51
    5.0

    tres bon!!!bien pour faire manger des courgettes aux  enfants

  • 15. septembre 2016 - 16:17

    Merci ! à tester, ça me fait bien envie 

  • 14. septembre 2016 - 23:46
    4.0

    Très bon ! J'ai mis un peu plus de courgettes pour "épaissir" !!!

Are you sure to delete this comment ?