Ingrédients
Pâte à beignets
- 3 courgettes
- 1 gousse ail
- 4 branches persil
- 120 g farine
- 1 pincée sel
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 œuf
- 200 g lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Râper les courgettes façon julienne. Les réserver dans un saladier.
Variante (moins gustative mais plus rapide) : mettre les courgettes dans le bol, mixer 10 secondes vitesse 3 puis les réserver.
Introduire l'ail et le persil dans le bol. Mixer 10 secondes vitesse 8.
Rajouter la farine, le sel, l'huile d'olive, l'oeuf et le lait. Mettre le gobelet. Mixer 20 secondes vitesse 6.
Mettre la pâte à beignets dans le saladier de courgettes. Bien mélanger.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle agrémentée de gros sel (pour éviter les éclaboussures). Avec une louchette, y déposer en petits tas la pâte à beignets aux courgettes. Laisser frire quelques minutes de chaque côtés.
Préparation des courgettes
Préparation de la pâte à beignets
Cuisson
Astuce
Utiliser de préférence des courgettes grises pour plus de douceur et moins de graines.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Voilà une recette que je ne referais plus ! La pâte est trop liquide , les beignets se désagrègent pendant la cuisson, ça manque de farine et de levure. Dommage perte de temps et d’argent pour ma part...
Tout simplement delicieux, l astuce du gros sel dans l huile pour eviter les éclaboussures genial.
Merci beaucoup
Cette recette est top ! on a tous adoré
Gaëlle ,élue coup de coeur des bloggeuses avec mon wedding cake lors de la finale des Thermostars.Votez 5 étoiles pour ma recette afin de me permettre de gagner ce magnifique concours
a mon avis il faut doubler les doses, ajouter de la levure chimique, et faire cuire au micro onde au preéalable les courgettes.
J'ai mis
2 courgettes, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20g de comté et 3 oeufs, 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, persil, piment d'espelette, sel, poivre.
sans lait
Un délice.
Merci pour cette recette
tout le monde a adoré !!
ma fille qui ne mange aucun légume a tout fini ...
à refaire très vite !!
recette au top !
j'ai accompagné les boulettes d'une semoule à la sauce tomate
bonjour
une recette qui on fait manger des courgettes à ma fille qui et dur dur avec les légumes !!!
un régal pour toute la famille et faite très rapidement et aucun temps d'attente
tres bon!!!bien pour faire manger des courgettes aux enfants
Merci ! à tester, ça me fait bien envie
Très bon ! J'ai mis un peu plus de courgettes pour "épaissir" !!!
Are you sure to delete this comment ?