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Temps de préparation
20min
Temps total
2h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients :

  • 350 g vin rouge, (perso j'ai pris du Côtes de Bourg)
  • 5 carottes
  • 2 oignons jaunes
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 kilo de boeuf à bourguignon, coupé en morceaux pas trop gros
  • 125 g de semoule
  • 1 courgette, (commme celle vendue en filet)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 125 g d'eau
  • 2 gousses d'ail, dégermées
  • 1 échalote
  • 125 g de champignons, ou 1 petite boite de champignons émincés
  • 1/2 boite de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de volaille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille au soir : mettre dans un saladier la viande, 1 oignon émincé, 1 carotte coupée en rondelles, thym, laurier, sel, poivre et recouvrir avec le vin. Recouvrir le saladier de film alimentaire et hop au frigo pour la nuit.

     

    Le lendemain :

    1 – Mettre la viande dans un plat et garder bien la marinade avec les rondelles de carotte, le laurier. Ne rien jeter.

    2 – Mettre la semoule dans un saladier avec une pincée de sel, l'huile et mélanger à une fourchette.

    3 – Dans le bol, mettre 1 carotte épluchée et la courgette épluchée une rangée sur deux. Mixer 3 secondes vitesse 5. Ajouter à la semoule et mélanger à la fourchette. Ajouter 125g d'eau, mélanger et mettre de côté.

    4 – Eplucher 1 oignon, les 2 gousses d'ail (penser à le dégermer pour la digestion) et  1 échalote. Mettre dans le bol fermé et donner 3-4 pulsion de turbo.

    5 – Eplucher les 3 carottes restantes et les couper en rondelles. Les ajouter à la préparation qui est déjà dans votre bol. Ajouter 15g d'huile d'olive. Faire revenir le tout à : varoma, 5 min, vitesse 1 et Sens de rotation"Sens de rotation" sans le gobelet.

    6– Ajouter le bœuf égoutté et faire revenir le tout à : varoma, 5 min, Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse mijotage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.

    7 - Ajouter maintenant la marinade récupérée, les champignons émincés ou la boite de champignon avec son jus, sel et poivre à votre convenance, 1 cube de bouillon de volaille, et le concentré de tomate. Normalement votre bol est rempli (entre 1,5 et 2).

    8 – Cuire à vitesse mijotage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , 100° et Sens de rotation"Sens de rotation" pendant 60 mn sans le gobelet. Poursuivre la cuisson encore 40 mn, mijotage, 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" et toujours sans le gobelet.

    9 – A la sonnerie, mettre la semoule dans le varoma, mettre le couvercle du varoma et poser le varoma sur le bol. Mettre 15 mn, Sens de rotation"Sens de rotation" Varoma,Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    10 – A table !!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boeuf bourguignon et semoule aux légumes

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