- TM 5
Ingrédients
La sauce
- 4 tomates, Pelé et coupé en 2
- 2 oignons, Coupé en 2
- 1 poivron, Coupé en 4
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 steaks hachés, En morceaux
- 1 conserve de champignons, Emincés
- 1 c. à café bombée d'origan
- 2 sucres
- 130 gramme de vin blanc
- 140 gramme de concentré de tomate
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les tomates 5 sec/vit 5
Réservez de côté dans un récipient
Mettre les oignons le poivron rouge et l'ail 5 sec/ vit 5
Ajouter l'huile d'olive 3 min/ 90°/vit 1 "Sens de rotation"
Ajouter les steaks hachés et les champignons, le sel, le poivre et l'origan 5 min/90°/vit 1 "Sens de rotation"
Ajouter le sucre, le vin blanc, le concentré de tomate, une c à soupe de farine ainsi que les tomates du récipient. 15 min/100°/vit 1 "Sens de rotation"
Astuce
Le sucre enlève l'acidité de la tomate... Bon appétit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
délicieuse
pour un repas vegan j ai remplacé la viande par 200 gr de tofu .
et pour l acidité j ai mis 2 c a café de bicarbonate !!
trés bonne, j'ai remplacé le poivron par deux carottes. Ne pas oublier de bien assaisonner (poivre sel).
sauce bolognaise delicieuse !! realisé pour 4 adultes et 2 enfants, avec 500 gr de viande haché !! miam, tout la famille c est regalé!!tout a été devoré !!
accompagné de 500gr de pates !! merci!
Bonjour, oui effectivement c'est un poivron rouge je ne l'ai pas précisé. Desolé
Je voudrais savoir quel poivron faut-il employer ? le rouge je présume, car il y a aussi le jaune et le vert ?