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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 29.01.2016
modifié: 29.01.2016

Ingrédients

  • 1 morceau de 300g de bonite congelée
  • 1 verre riz basmati ou thaï
  • 2 Echalotes
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • sel
  • beurre
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauce béchamel Thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Decongeler ou non la bonite et la couper en petits morceaux, la placer sur le haut du varoma, saler, poivrer.

    - Mettre 500 ml d'eau dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , fermer avec le varoma et la bonite pour 20 min varoma vitesse 1

    - Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet

    - Réserver le poisson

    - Laver le bol

    - Hachez Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les échalotes 8 s vitesse 5

    -Ajouter de l'huile d'olive et du beurre et faire rissoler Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   5 min à 100°C vitesse1.

     - Ajouter les champignons 5 min à 100°C vitesse 1,

    - Réserver, laver l'ensemble

    - Faire la béchamel de la clef pendant le temps de cuisson du riz , sinon faire cuire le riz au thermomix

    - Ajouter tous les ingrédients, faire rechauffer, et ajuster l'assaisonnement.

     

     

     

Astuce

- on peut faire cuire le riz pendant la cuisson du poisson au varoma ou au thermomix mais cela augmentera le temps de préparation.

- on peut remplacer la bonite de thon par 2 boites de thon ou plus selon vos goûts.

- on peut  utiliser des champignons frais mais il faut les faire suer seul à chaud avant de mettre les échalotes pour qu'ils rendent leur eau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bonite de thon et riz

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