Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 19.03.2017
modifié: 20.03.2017
Ingrédients
Brandade de poissons
- 600 g pommes de terre
- 200 g lait
- 20 g créme fleurette
- sel
- 300 g cabillaud ou autres
- 4 gousses ail
- 5 baies
- 1 c. à soupe bombée huile d'olive
- 80 g Gruyère râpée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. mettre le fouet à l'intérieur du "Couvercle verrouillé"
2. Eplucher, rincer et couper les pommes de terre en morceaux. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé"
3. Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" : le lait, le sel
4. faire cuire 16 mn à 100° "Sens de rotation" Vit. 1 en enlevant le gobelet.
5. Dans une casserole, pocher le poisson pendant 5 mn. Egouter et l'écraser en miette avec une fouchette.
6. A la sonnerie, ajouter la crème fleurette, l'huile d'olive, le poisson et deux tours de moulin 5 baies.
7. Fermer le "Couvercle verrouillé" , mettre le gobelet et en gardant le fouet mélanger 1 mn fonction "Sens de rotation" à Vit. 4 progressivement.
8. Disposer ensuite le mélange dans un plat à four et naper de gruyère râpé.
9. Enfourner à four chaud, 200° pendant 15 mn. Ala fin de la cuisson mettre la fonction grill et dorer à votre convenance.
Bon appétit 😋
Astuce
Ajouter de la noix de mucade
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Testée et approuvée, je la conserve pour la refaire
Délicieux !
Je n'ai pas tout de suite vu que l'ail n'était pas dans la recette. Dommage, j'ai dû l'émincer moi-même pour le mettre avec la crème !!! Argh...
Sinon, parfait, délicieux, rien à redire. J'ai fait cuire le poisson au Varoma pendant la cuisson des pommes de terre, comme indiqué dans un commentaire. Très bonne idée, en effet !
Si vous le faîtes avec de la morue salée, ne salez pas les pommes de terre...
Délicieux...
Très bonne recette.
J'ai d'abord fait cuire le poisson dans le panier. Je l'ai réservé. Puis l'ai mélangé lorsque la purée était prête.
Bonjour bergamotte54,
Très bonne idée je n'y avais pas pensé. Je pense que pendant la cuisson des pommes de terre (16 mn) cela doit suffire. Si c'est positif, je l'ajouterais à ma recette. En attendant on c'est régalé.
Je vais tenter la recette mais je vais cuire le poisson au varoma pendant la cuisson des pommes de terre . je pense que c'est possible . Je reviendrai mettre les étoiles une fois la recette réalisée . Merci du partage
Désolé dieris, c'est la première et j'ai fait quelques erreurs.
C'est corrigé ! 😁
Votre recette est illisible
Cette recette me plait , je vais la tester merci