- TM 31
Ingrédients
Crêpes gourmandes au Sarazin
- 0.5 litres lait
- 200 g farine de Sarazin
- 1 c. à soupe huile de tournesol
- 3 oeufs
- 1 pincée sel marin
- 1/2 champignon de Paris, boite
- 300 g gruyère râpé
- 1 tranche jambon, par personne
- 1 œuf, par personne
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le lait, la farine, la cuillère d'huile, les oeufs et la pincée de sel, dans "Couvercle verrouillé" mixer 25'' vit 5.
2. Mettre dans un récipient.
3. Laisser reposer 1h environ.
4. Bien mélanger avec la louche.
5. Ajouter un peu d'eau si vous trouvez la pâte trop épaisse.
6. Faites cuire une crèpe. Moi je fais cuire toutes mes crêpes avant.
7. Emincer finement les champignons et les faire revenir avec un peu de beurre.
8. Préparer le gruyère râpé dans un bol, les champignons dans un bol et le jambon.
9. Déposer la crêpe cuite (pas trop cuite) dans la poêle chaude, laisser chauffer quelques instants.
10. Parsemer de gruyère, ajouter les champignons et couvrir avec la tranche de jambon.
11. Dans une poêle à part, vous faite cuire un œuf en même temps.
12. Déposer l'œuf cuit sur le jambon.
13. Mettre dans une assiette et replier la crêpe sur sa moitié de façon à faire un chausson.
14. Server.
Astuce
A la place des champignons vous pouvez mettre de la ratatouille, des épinards ou autre chose à votre goût.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne merci, à refaire
souvenir des vacances en bretagne merci