thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 petites boîtes de thon au naturel
  • 180 g de pommes de terre
  • 70 g de courgette (1 courgette!)
  • 100 g de lait
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre, ciboulette, cantal râpé, crème semi épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet dans le bol. Eplucher les pdt et les courgettes, les couper en mocreaux et les insérer. Ajouter le lait, le sel et le poivre. Programmer 24mn, 100, sens inverse, 1, en prenant soin de retirer le couvercle. Retirer le sens inverse, ajouter le beurre, le thon émietté, un peu de crème et la ciboulette pour 40s, 3. Verser dans 2 ramequins, saupoudrer de râpé et cuire 10mn à 200.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brandade de thon parmentière

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. décembre 2017 - 20:44
    5.0

    Merci trop bon !! même les enfants, bien qu'ils soient difficiles, ont aimé !! pareil j'ai doublé les doses, à refaire 👍

  • 19. juin 2017 - 23:41
    5.0

    A l'unanimité : un régal. Même ceux qui aime pas la brandade ont touvé très bon. Merci du partage

  • 4. novembre 2016 - 18:05

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 4. octobre 2016 - 19:26
    5.0

    Un régal! je n'ai pas trop mixé le thon pour qu'il reste des morceaux

    et j'ai quasi triplé les quantités

  • 6. septembre 2016 - 00:35
    4.0

    Très bon, j'ai doublé les quantités (environ 430gr de pommes de terre + 200 gr de courgette ). Un peu déçue de la consistance trop mixée mais mon homme m'à répété 3 fois qu'il aimait bien comme ça... je retenterai en gardant des morceaux avant de gratiner au four.

  • 13. mars 2016 - 21:18
    5.0

    EXCELLENT MAIS ATTENTION DOUBLER LES DOSES POUR AVOIR UNE QUANTITE CORRECTE

  • 9. février 2016 - 13:54
    5.0

    Trop bon! Mais les quantités indiquées sont limites.

    J'ai mis du bouillon de légumes en plus d'un peu de sel.

  • 26. novembre 2015 - 17:28
    3.0

    C était bon mais j ai trouve un peu fade. Je pense qu' il faudrait rajouté un peu d oignon ou d échalote pour plus de gout. J avais egalemen double les proportions. Merci pour le partage

  • 22. octobre 2015 - 20:24
    5.0

    Très bon et agréable pour un repas du soir, avec une petite salade. Plat simple, vite fait et réconfortant !

    Merci d'avoir partagé cette idée. :   tmrc_emoticons.)

  • 25. septembre 2015 - 17:11
    5.0

    Très bonne recette ! merci

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé