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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La purée

  • 300 g pommes de terre, Farineuses, épluchées et coupées en morceaux (2-3 cm)
  • 200 g chou fleur, Coupé en morceaux 2-3 cm
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 175 g lait
  • 15 g beurre
  • 1 JAUNE D OEUF

La tuile

  • 20 g lait
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 blanc d oeuf
  • 30 g farine de blé
  • 45 g farine sarrasin
  • 20 g Graines de sarrasin
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

La sauce et la viande

  • 2 Saucisses bretonnes fumées
  • 50 g miel
  • 20 g vinaigre de cidre
  • 50 g crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Burger Breton
  1. Pour les tuiles:

    1. Préchauffer le four à 200 °C

    2. Mettre le lait, l huile d'olive, les deux types de farine, le blanc d'œuf, le sel, le poivre. Mixer 15 sec/ vitesse 5.

    3. Avec une spatule, étaler cette préparation très finement sur une plaque en silicone. Parsemer les graines de sarrasin. A l aide d'un cercle, réaliser 6 empreintes.

    4. Enfourner 8 minutes.

    Pour la purée :

    5. Insérer le fouet. Mettre les pommes de terre, le chou-fleur, le sel, le lait, le beurre dans le bol, et cuire 22 min/ 98°C/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

    6. Ôter le fouet. Mixer 30 sec/vitesse 4. Réserver

    Pour la sauce:

    7. Enlever la peau des deux saucisses. Faire revenir l'intérieur des saucisses dans une poêle.

    Enlever la peau des deux saucisses. Faire revenir l'intérieur des saucisses dans une poêle.

    8. Pendant ce temps, mixer la peau des saucisses 10 sec/ vitesse 10. Racler le bol. Cuire 2 min30/120°C/ vitesse 0,5

    9. Ajouter 20g de vinaigre de cidre, 50g de miel , cuire 2 min/120°C/ vitesse 0,5. Mixer 10 sec/ vitesse 10

    10. Ajouter 50g de crème fraîche . Mixer 20 sec/ vitesse 5

    11. Servir en alternant une tuile, la purée, la saucisse ( à renouveler 1 fois) et terminer par une tuile. Servir accompagné de la sauce

Astuce

Recette sans gaspillage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Burger Breton

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