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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
46h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

• Blanc monté :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée sel de truffes
  • Graines de sarrasin

• Pâtes aux épinards

  • 40 g d'épinards frais
  • 100 g semoule de blé dur
  • 75 g farine, un peu pour le plan de travail
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Graines de sarrasin

• Œuf parfait :

  • 4 oeufs
  • 1.5 l d'eau

duxelle de champignons

  • 200 g champignons blancs
  • 50 g Echalotes
  • 10 g d'ail
  • 10 g persil
  • 10 g Beurre demi-sel
  • 1 jaune d'oeuf et 1 oeuf entier
  • 1 pincée sel de truffes
  • 1 pincée poivre
  • 4 brins cibooulette

Œufs de caille :

  • 4 oeufs de caille
  • 8 c. à soupe sauce soja sucrée
  • 2 c. à soupe huile de sésame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préalable
  1. Avec le toc œuf, préparez 4 œufs. 2 pour les pâtes, un blanc pour le blanc monté , 1 œuf entier et un jaune pour l’omelette. Conserver les coquilles afin de présenter la duxelle.[/size]

  2. • Blanc monté :






          1. Insérer le fouet, ajouter le blanc d’œuf et la pincée de sel de truffes, chauffer 6 min/70°C/vitesse 3.5[/b], sans gobelet doseur.[/size]























    2.Diviser le blanc en 4 quenelles et les poser sur du papier absorbant.









    3.Saupoudrer de graines de sarrasin.










  3. • Œufs de caille :
  4. 4.Dans le panier vapeur, disposer les 4 œufs de caille. Cuire 12 min/varoma/vitesse 0.5[/b]









    5.Plonger les œufs dans l’eau froide et les écaler.









    6.Dans le bol, mettre les ingrédients pour la sauce et cuire 8[/b] minutes /95°C/vitesse 0.5[/b] , sans le gobelet doseur.









    7.Mettre ce mélange dans un petit récipient pour recouvrir les œufs. Garder le reste dans un saucier.


















  5. • Pâtes aux épinards :
  6. 8. Mettre la semoule et les épinards dans le bol, mixer 10[/b] secondes/ vitesse 10[/b]. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.








    9. Ajouter la farine, les œufs et l’huile d’olive pétrir 2[/b] minutes/ Mode pétrin"Mode pétrin" [/b].









    10. Transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et former une boule. Passer la pâte au laminoir et réaliser les découpes des tagliatelles.









    11. Mettre, dans le bol, 1200g d’eau avec une pincée de sel et porter à ébullition 10 min/100°C/vitesse 1[/b]









    12. Ajouter les tagliatelles et cuire , sans le gobelet doseur 3 min/ 100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1 . [/b]Egoutter-les dans le varoma et former un nid dans l’assiette.[/size]

  7. • L’œuf parfait :
  8. 13. Mettre l’eau dans le bol. Disposer les œufs dans le panier cuisson. Cuire 45 min/65°C/ vitesse 0.5[/b]

  9. • Duxelle de champignons :
  10. 14. Mettre un œuf entier et le jaune , une pincée de sel dans le bol, insérer le fouet . Mixer 5 sec/vitesse 4[/b]. Réserver









    15.Laver les champignons, couper la base des pieds. Eplucher l’échalote et l’ail.









    16. Mixer les champignons, l’échalote, l’ail et le persil 5 sec[/b] /vitesse 10.[/b]









    17. Ajouter le beurre, faire rissoler 6 min/120°C/vitesse 0.5.[/b]









    18. Avec la poche à douille, remplir la moitié des coquilles d’œufs avec la duxelle. Y déposer l’œuf de caille puis l’omelette. Cuire 11 minutes / varoma/ 0.5.[/b]










    19. Parsemer de ciboulette ciselée.

    20. Pour présenter l'assiette, vous pouvez, à l'aide d'un emporte pièce, disposez la duxelle, une petite feuille d'épinard puis la quennelle de blanc d'oeuf








Astuce

utiliser l'emballage à oeufs de caille comme coquetier

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Nid breton, l’œuf dans l’œuf et sa duxelle

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