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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 50min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pains

  • 75 g de lait 1/2 écrémé
  • 5 g de levure boulangère fraîche
  • 125 g de farine de blé
  • 1/2 c. à café rase de sel fin

Garniture

  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 20 g d'huile d'olive
  • 50 g de raisins secs
  • 1 filet de poulet

Sauce

  • 3 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • mie des pains
  • 15 feuilles d'épinards frais

Frites catalanes

  • 50 g de polenta
  • 200 g de lait 1/2 écrémé
  • 200 g d'eau
  • 100 g de tomme catalane

condiments

  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Réalisation des pains
  1. Mettre le lait et la levure, chauffer 1min, 37degrés, vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Mettre le couvercle avec le gobelet doseur

  2. Ajouter la farine et le sel et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 2min30. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur

  3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 60 degrés et tapisser une plaque de papier cuisson

  4. Façonner deux boules de pain, et faire lever 20min à 60 degrés, puis cuire 15min à 180degrés.

  5. Laver le bol

  6. Une fois refroidis, découper le haut des pains, de manière à pouvoir enlever la mie; Réserver

  7. Frites catalanes
  8. Faire chauffer l'eau et le sel, 3min température varoma, vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Mettre le couvercle avec le gobelet doseur

    Pendant ce temps là, peser 50g de polenta dans le gobelet doseur.

  9. Remettre 3min, température varoma, vitesse 3 sans le gobelet doseur.

    Ajouter la tomme coupée en morceaux de 1cm, et mélanger 2min, température varoma, vitesse 1. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur

  10. Mettre la préparation dans une poche à douille à embouts cannelé, et disposer des frites de 10cm de long sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir 1h

  11. Compotée de poivrons
  12. Eplucher et couper l'oignon en deux, et hacher 3secondes vitesse 5. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur

  13. Couper les poivrons en lanières et les mettre dans le bol. Saler et poivrer.

  14. Ajouter 20g d'huile d'olives et les raisins secs

  15. Faire rissoler 15min, température varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Mettre le couvercle sans le gobelet doseur

  16. Roulé de poulet
  17. Découper l'escalope en deux dans la longueur. Saler, poivrer, et mettre deux feuilles d'épinards frais. Enrouler comme une ballotine et emballer dans du cellophane, bien serré.

  18. Mettre 400g d'eau dans le bol, les feuilles d'épinards dans le varoma et la ballotine de poulet sur le plateau vapeur

  19. Cuire 20min, température varoma, vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  20. Sauce aux épinards
  21. Mixer 10 secondes vitesse 4. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur

  22. Racler les paroins du bol à l'aide de la spatule.

  23. Chauffer la sauce 2min, 75 degrés, vitesse 1. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur

  24. Montage et finition
  25. Mettre une couche de compotée de poivrons au fond des burgers.

    Découper des tranches de ballotine de poulet, et les disposer de façon à ce qu'elles ne dépassent pas du pain.

  26. Ajouter une cuillère à café de sauce sur le poulet, et refermer le pain. Garder deux lamelles de poivrons jaune et rouge cuits pour les disposer sur les chapeaux des pains. Servir immédiatement avec les frites catalanes, et un petit peu de sauce dans le plat.

Astuce

S'il reste de la compotée d'oignons, la disposer dans une verrine pour accompagner le burger et ses frites.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Burger surprise et ses frites catalanes

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