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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients

Butter chicken de Kamkamixx

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3cm de gingembre frais
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 50g de noix de cajou non salées
  • 50g de beurre
  • 1 cas de coriandre moulue
  • 1 cas de cumin
  • 1 cc de paprika
  • 4 cc de garam massala
  • 100 ml de crème fraîche
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • sel
  • 4 cas d'huile de tournesol
  • eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Commencer par la marinade
  1. Dans le bol, mettre 1 gousse d'ail, 1,5cm de gingembre, 2 cc de garam massala, 1 cas de concentré de tomates, le jus d'1/2 citron vert, 1 cas d'huile et mixer 4 sec/vitesse 5.
  2. Verser la marinade sur le poulet, couvrir et laisser au frais au moins 2 heures.
  3. Préparation de la sauce
  4. Dans le bol, mettre 1 oignon, une gousse d'ail, le reste de gingembre et mixer 5 sec/vitesse 5.
    Racler les parois du bol, ajouter 1 cas d'huile et rissoler sans le gobelet doseur 6min/120degrés/vitesse cuillère.
  5. Ajouter ensuite le cumin, la coriandre moulue, le paprika, le reste de garam massala, 150g d'eau. Programmer sans le gobelet doseur 5min/120degrés/vitesse cuillère.
  6. Ajouter ensuite les tomates concassées, les noix de cajou, 250g d'eau et mijoter avec le gobelet doseur 20min/100 degrés/vitesse cuillère.
  7. Pendant ce temps, faire chauffer 2cas d'huile dans une poêle et faire cuire le poulet.
  8. Une fois la sauce prête, mixer 30sec/vitesse 10.
    Ajouter, le beurre et le poulet à la sauce et mijoter 10min/100degrés/sens inverse/vitesse cuillère.
    Ajouter à la fin la crème fraîche, les feuilles de coriandre et mélanger.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Butter chicken de Kamkamixx

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