Ingrédients
Pâte à choux
- 90 g gruyère
- 50 g beurre doux
- 100 g eau
- 80 g farine
- 2 oeufs
- 1 c. à café bombée levure chimique
- 1/2 c. à café rase sel
- à discrétion poivre
Escargots à L'époisse
- 24 escargots
- 1 échalote
- 5/6 champignon de Paris, coupés en lamelles
- 20 g farine
- 40 g beurre doux
- 1 c. à café bombée bouillon de volaille
- 20 g eau
- 2 c. à soupe crème
- 60 g époisse
- 4 brins ciboulette, ciselée
- 1 pointe de couteaux piment d'espelette
- 4/5 groseilles
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- * Mixer le gruyère dans le bol 15 sec/Vitesse 7 puis réserver
* Mettre le beurre, l'eau, sel, poivre, faire fondre 1 min/100°/Vitesse 1
* Ajouter la farine, mélanger 3 min/Vitesse 3
* Laisser refroidir la pâte pendant 10 min
*Préchauffer le four à 180°, tapisser une plaque de four de papier cuisson puis réserver
* Mélanger 1 min10/Vitesse 5 et ajouter pendant ce temps les oeufs un à un toutes les 15 sec par l'orifice du bol
* Ajouter le gruyère dans le "Couvercle verrouillé" mélanger 30 sec/Vitesse 2
* Former 2 boules avec la pâte sur la plaque du four
* Enfouner environ 40 min à 180°. - * Mettre l'échalote couper en 2 dans le bol hacher 5 sec/Vitesse 7
* Ajouter 20 gr de beurre, les escargots, les champignons, faire revenir 5 min/100°/"Sens de rotation" /Vitesse 1 sans le gobelet doseur, réserver
* Rincer le bol
* Pendant ce temps diluer le bouillon de volaille dans 20 gr d'eau puis réserver
* Mettre 20 gr de beurre restant dans le bol, faire fondre 1 min/80°/Vitesse 1
* Ajouter a farine 10 min/VAROMA/"Vitesse mijotage" sans le gobelet
* verser la préparation bouillon de volaille, mélanger 5 sec/Vitesse 7 puis 7 min/100°/Vitesse 4
* mettre la crème dans le bol, mélanger 20 sec/Vitesse 4
* Incorporer l'époisse en morceaux, faire fondre 1 min/80°/Vitesse 2
* Mettre le piment d'espelette, la ciboulette 20 sec/Vitesse 4
* Incorporer les escargots, échalotes, faire réchauffer 5 min/100°/"Sens de rotation" /Vitesse 2
* Pendant ce temps découper un couvercle sur chaque gougères
* y placer la préparation escargots époisse et les groseilles dans chaque gougère.
Pâte à choux
Escargots à L'époisse
Astuce
un petit conseil anti gaspillage
mettre les pelures d'échalotes au compost
les coquilles d'oeufs nettoyer le bol avec en ajoutant un peu d'eau
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette extra!
Excellente recette !!! A faire absolument
C'est une tuerie cette recette
Ré-invente l'escargot de bourgogne. Bravo !
Super original comme entrée!!!
Quelle bonne recette régionale !! Excellente idée !!
Délicieux !!
Une Turie
Super recette facile à réaliser ....
Idée originale ces choux garnis. .. bien envie de goûter ces escargots....
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