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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Caillette aux marrons, sauce au bleu de montbrison accompagné de son ecrasser de pomme de terre aux eclat de marrons

  • 100 gramme chou
  • 300 gramme maigre de porc, filet
  • 100 gramme gras de gorge ou poitrine
  • 1 boule crépine
  • 100 gramme Marrons
  • 1 c. à café rase ail en poudre
  • 4 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase de poivre
  • 300 gramme de pomme de terre
  • 30 gramme de beurre
  • 300 gouttes de crème liquide 35%
  • 10 gramme de farine
  • 100 gramme de bleu de montbrison

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    caillette aux marrons
  1. Laver le chou 4/5 feuilles et réserver. Couper la viande mixer10sec/vitesse6. Ajouter 80grs de marrons, les feuilles de chou couper en morceaux, 2cc de sel, 1 cc d'ail en poudre, 1cc de poivre. 20sec/vitesse6. Mode pétrin"Mode pétrin" /1minute. Former des petit boulettes de taille identique, les faire cuire au four pendant 45 minute a 200°
  2. Ecrasser de pomme de terre aux éclats de marrons
  3. Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, inserré le fouet. Ajouter 2cc a sel, 15grs de beurre, 200 grs de créme placer le panier sur le couvercle et cuire 25 minute/95°/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vitesse2. Mixer 20sec/vitesse4 à la fin ajouter les marrons qui vous reste en petit morceaux et garder 4 marrons entier pour disposer sur la puré au moments de servire. Maintenir au chaud jusqu'au moment de servir.
  4. Sauce au bleu de Montbrison
  5. 15grs de beurre le faire fondre 2minute/100°/vitesse2, ajouter la faineet le fouet tourner 30sec/vitesse3.5. 100grs de créme, 100grs de bleu, faire mijoter pendant 6minute/90°/vitesse3.5. servire dans des vérrines.

Astuce

vous pouvez reutiliser les epluchure de pomme de terre pour faire des chips maison en les plongeant dans la friteuse.
Pour la sauce aux bleu si il en reste vous pouvez la congeler,lutiliser a l'apéro avec les chips et l'utiliser avec une viande rouge.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Caillette aux marrons, sauce au bleu de montbrison accompagné de son ecrasser de pomme de terre aux eclat de marrons

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