Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
5
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Linguini à la crème de chou-fleur
- chou-fleur
- 600 g lait, ou lait végétal
- sel fin
- poivre moulu
- 3 gousses d'ail
3 c/soupe fécule de maïs
- 3 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 500 gramme Linguine
- gros sel de mer, Cuisson des pâtes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - détailler le chou fleur en petits bouquets, débarrassé de ses feuilles et tiges.
- le faire tremper dans une eau vinaigrée pour le laver, le rincer ensuite et l'égoutter.
- verser dans le bol en deux étapes si nécessaire, et faire 3 pressions TURBO.
- Vider le bol
- ajouter l'huile d'olive et les gousses d'ail entières et faire rissoler 5 mn vit 1 100°
- Ajouter le lait (ou lait végétal de soja ou de riz) et le chou-fleur et faire cuire 12 mn 90° vitesse 1
- pendant ce temps, parallèlement faîtes cuire vos pâtes dans l'eau salée, "al dente"
- Ajouter la fécule de maïs, le parmesan et le poivre dans le bol et continuer la cuisson 5 mn 90° vitesse 1
- mixer pour terminer pendant 30 secondes vitesse de 4 à10 en augmentant rapidement.
- Égoutter les pâtes et ajouter la crème obtenue à votre convenance. (S'il vous en reste elle se garde au réfrigérateur 2 à 3 jours ou la congeler)
- servir aussitôt bien chaud saupoudré de parmesan et d'un tour de moulin à poivre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires