Ingrédients
La sauce Chili
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 3 poivrons, (pas trop gros, on peut varier les couleurs)
- 1 c. à soupe bombée épice pour Chili
- 2 c. à soupe concentré de tomates
- 400 g tomates concassées
- 1 bouillon cube
- 300 g eau
- 400 g Boeuf haché à 5% de MG
- 260 g haricots rouges, (poids d'une boite de 400g égouttée)
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et l'ail et régler 5s/vit 5. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" . Ajouter l'huile d'olive et programmer 4mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Epepiner et couper en dés les poivrons, les ajouter au mélange ail/oignon et mettre de nouveau 4mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , la viande hachée, les haricots rouges, les tomates concassées, le concentré de tomates, le cube de bouillon, 300g eau, la poudre pour Chili, saler, poivrer.
Fermer le "Couvercle verrouillé" , y compris le gobelet doseur, et mettre 25mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Après cuisson, rectifier l'assaisonnement et réserver dans un plat. Rincer le "Couvercle verrouillé" et cuire du riz selon la recette indiquée sur la clé recette.
Accompagner le chili de riz. Servir bien chaud.
Astuce
Comptez 4pp par personne si vous suivez le programme Weight Watchers ProPoint. Il faudra comptabiliser le riz si vous servez le Chili avec (mais on peut aussi prendre des fajitas et les fourrer de cette préparation, et ne pas oublier de les comptabiliser dans ce cas)
Personnellement, je ne fais pas cuire la viande dans le "Couvercle verrouillé" : je la fais revenir dans une poêle où j'ai pulvérisé, au préalable,de l'huile d'olive en spray. J'assaisonne la viande de sel, poivre et d'un peu de thym et je mélange la viande à la fin de la cuisson à la sauce Chili. Je procède ainsi parce que mon mari et mes enfants aiment mieux lorsqu'ils sentent des morceaux de viande hachée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Facile ,rapide et bon
Chili : très bonne recette, facile et rapide
Merci
Très bonne recette. Rien à changer.
un vrai régal je viens de le faire à midi avec 100grs de boulgour j'ai divisé la recette pour 2 concernant l'huile (1cc) la viande (240grs crus)pour les haricots rouge j'ai mis la boite entière.
la viande est bien mixée ce qui donne un super goût au plat.
mon mari s'est régalé.
merci
paty38"Mode pétrin"
un délice, on s'est régalés. La sauce est parfaite
Très bon, a refaire!
Bravo ! Très bonne recette et facile à faire. Je ne l'ai pas faite avec du haché mais avec du gîte coupé en morceaux de 2cm et 40 mn de cuisson. Merci pour le partage.
super bon rien a dire un regal et tres vite fait en plus merci
recette facile à faire et tres bonne
Un vrai délice. Je n'avais pas d'épices à Chili donc j'ai substituer avec ce mélange : 2 cc paprika, 1 cc piment d'espelette, 1 cc origan et 1 cc cumin. A refaire sans hésiter
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