thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
35min
Temps total
1h 35min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Couscous agneau/merguez

  • 500 g Epaule d' Agneau
  • 5 merguez
  • 100 g oignon
  • 200 g navets
  • 200 g carottes
  • 200 g courgette non pelée
  • 1 petite boite tomates pelées
  • 70 g huile olive
  • 2 c. à café rases sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 1 c. à café rases Ras el Hanout
  • 1 dose safran
  • 1 c. à café bombée cumin
  • 1 c. à café bombée Piment doux
  • 1 c. à café bombée coriandre
  • 1 c. à soupe rase canelle en poudre
  • 1 c. à café rase Gingembre poudre
  • 1 c. à café rase persil
  • 250 g pois chiche
  • 350 g semoule couscous moyenne
  • 530 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. 1 - Eplucher l'oignon, le couper en deux et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec./ vit. 5.


    2 - Mettre l'agneau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 30g d'huile d'olive : 20 min./ T° 100 /Sens de rotation"Sens de rotation" , vit. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .


    3 - Couper les carottes en cubes (2 cm), les navets en cubes (2 cm) les tomates pelées avec leur jus, les épices et le persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter le sel, le poivre et 180 g d'eau


    4 - Dans le varoma mettre la courgette en cubes (2 cm), les pois chiches, les merguez: pendant 20 min/ Sens de rotation"Sens de rotation" /varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .


    5 - Pendant ce temps,verser la semoule dans un saladier avec 350g d'eau, 1 c.à café de sel et 40g d'huile d'olive. Mélanger soigneusement, couvrir et laisser gonfler.


    6 - Egrainer les graines de couscous à la main sur le plateau vapeur 20 min./varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" ,Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .


    7 - Présenter la semoule dans un grand plat et la préparation dans un autre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Couscous agneau/merguez

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires