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Temps de préparation
25min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Couscous rapide maison

  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 230 gramme Semoule grain moyen
  • 1 conserve pois chiches, petite boîte
  • 1 conserve tomates pelées, petite boîte
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 c. à café bombées épices variées (curcuma, paprika, curry)
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 250 gramme eau
  • à discrétion sel, poivre
  • 250 gramme blancs de poulet, coupés en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre l'oignon et la gousse d'ail épluchés et coupés en deux, ainsi que la petite boîte de tomates pelées au jus. Programmer 7 secondes, vitesse 5/6. Racler les parois du bol. Verser 2 Càs d'huile d'olive, les épices 1Càc de chaque (curcuma et paprika pour moi), 1 Càc de sel et 5g de sucre, poivrer et programmer 4 minutes, 100°, vitesse 1. A la sonnerie, ajouter 250 grammes d'eau.

    Dans le panier vapeur, disposer au fond les carottes épluchées et coupées finement en demi-rondelles, puis les courgettes détaillées en petits morceaux. Mettre en place le panier vapeur dans le bol, fermer le couvercle et programmer 10 minutes, Varoma, vitesse 1.

    Pendant ce temps, verser la semoule de couscous dans un saladier. 1 bonne pincée de sel et ajouter une Càs d'huile. Verser de l'eau chaude sur la graine, de façon à lagement la recouvrir. Laisser gonfler 5 minutes à couvert, puis égrainer à la fourchette. il faut bien mélanger.

    Retirer le panier vapeur du bol à l'aide de la spatule et transvaser les légumes dans le Varoma. Répartir ensuite par-dessus, les pois chiches puis les blancs de poulet détaillés en morceaux et salez le tout. Disposer la graine de couscous sur le plateau vapeur du varoma en laissant un trou au milieu. Remettre un peu d'eau dans bol si la sauce semble trop épaisse. (moi j'en remet un petit gobelet à chaque fois) Fermer le bol, mettre tout en place et programmer 12 minutes, Varoma, vitesse 1.

    Goûtez la sauce et corriger l'assaisonnement. Pimenter la sauce pour les amateurs (harissa, tabasco, etc..) dans ce cas, reprogrammer le thermomix 10
    secondes, vitesse 2 pour bien mélanger la sauce.
    Mettre les légumes dans la sauce avec le poulet et servir la graine séparément.


    Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Couscous rapide maison

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Mes commentaires

  • 1. mai 2020 - 13:45
    5.0

    Très bonne recette. En épice j'ai mis curcuma et curry car j'avais pas de paprika, et c'est top aussi. Pour ma part j'ai dû refaire cuire le poulet à la poêle car ça n'avait pas suffit. Sinon j'adore 😉

  • 24. mars 2019 - 11:50
    4.0

    BONNE RECETTE MERCI

  • 14. septembre 2017 - 21:14

    merci pour la recette moi j'ai pas mi du poulet mais des saussices car j'avais que ca mais la recette est tres bonne. j'adore Smile

  • 19. janvier 2017 - 23:01

    Oups !!! Comme souvent on oublie des ingrédients évidents dans la liste...

    C'est corrigé désolé !

    Simplement des blancs de poulet pour coller à l'esprit de la recette simple et rapide. Pour la cuisson tout est expliqué dans le déroulé de la recette.

  • 19. janvier 2017 - 11:33

    interssée par votre recette mais j'ai la meme question que tigry pour le poulet.merci

  • 18. janvier 2017 - 21:09

    Dans les ingrédients n'est pas pas mentionné le poulet ? est-ce un oubli ? et quoi comme poulet ? cuisses, hautes de cuisses ou autre ? Il serait bien de la préciser et aussi sa cuisson.

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