thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte à crêpes

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine de blé
  • 1 c. à soupe de farine de blé noir
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de lait

La garniture

  • 2 échalottes
  • 500 g de champignons frais
  • du persil
  • 15 g d'huile d'olive
  • 200 g Steak haché

La sauce béchamel

  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 250 g de lait
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre et de noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La pâte à crêpes

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec / vit 4.

    Laisser reposer pendant la préparation de la garniture.
  2. Y La garniture

    Mettre les échalottes coupées en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 20 sec / vit 4.

    Racler les parois avec la spatule, ajouter les champignons coupés en 8, du persil et l'huile, puis cuire 15 min /80°/ vit Sens de rotation"Sens de rotation" 1. Egoutter, puis mettre dans un saladier.

    Mettre dans le bol la viande hachée et faire cuire 4mn / 80°/vit Sens de rotation"Sens de rotation" 1. Egoutter, puis ajouter aux champignons dans le saladier.
  3. La sauce béchamel

    Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 min / 100°C / vit 1.

    Ajouter la farine et cuire 3 min / 100°C / vit 1.

    Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade.

    Cuire 6 min / 90°C / vit 4.

    Verser sur les champignons et la viande hachée et mélanger le tout.

    Préchauffer le four à 180°C.
  4. Avant de faire les crêpes, ajouter une louche d'eau.

    Faire les crêpes.

    Mettre la garniture dans chaque crêpe et rouler.

    Mettre le plat 20 min dans le four.

Astuce

Il est possible de démarrer les crêpes pendant la cuisson de la béchamel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crêpes farcies à la viande et aux champignons

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?