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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crumble brandade courgettes

  • 300 g Filets de morue
  • 400 g pommes de terres
  • 500 g eau
  • 200 g lait
  • 90 g beurre
  • 35 g farine
  • 35 g Parmesan
  • 80 g Olive noire dénoyautées
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 gousses ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. (La veille dessaler votre morue dans un saladier d'eau froide en changeant l'eau régulièrement.)

    Mettre dans le bol, la farine le parmesan et 30g de beurre et quelques herbes de Provence. Mixer 5 sec Vit 6. Réserver.

    Mettre dans le bol, l'ail et les olives. Mixer 5 sec vit 5. Réserver.

    Mettre dans le bol l'eau, le sel et le poivre.

    Éplucher et couper les pommes de terres en cube et les disposer dans le varoma. Mettre les filets de morue sur le plateau du varoma.
    Mettre en place le varome et programmer 25 mn Varoma Vit 1,5.

    ( Pendant ce temps couper les courgettes dans la longueur sans les peler. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, badigeonner-les d'huile d'olive, saler. Enfourner 10 à 12 mn au four 210°. )

    A la sonnerie, vider l'eau du bol. Mettre le lait et les 60 g de beurre restant. Chauffer 2 mn 100° vit 1.

    Rajouter les pommes de terres avec 2 c-à-soupe d'huile d'olive.

    Mixer 20 sec vit 3,5.

    Rajouter le poisson et le mélange ail olive. Mixer 15 sec vit 4.
  2. Pour le montage:

    A l'aide d'un emporte pièce, disposer les lamelles de courgettes, un peu de brandade, de nouveau une couche courgettes, brandade et pour finir le crumble.

    Enfourner sous le grill du four quelques minutes pour avoir un crumble doré.

Astuce

Avec les épluchures de pommes de terres vous pouvez réaliser des chips.
Bien les laver, les badigeonner d'huile d'olive, saler et enfourner 15 mn au four à 220°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble brandade courgettes

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