Ingrédients
ingredients: 800 g de fenouil
- 800 gramme de fenouil
- 2 c. à soupe huile olive
- 1/2 c. à café rase DE CARDAMONE EN POUDRE
- 1 tasse crème fraîche liquide, soit une petite brique
- 20cl pot crème fraiche épaisse 5% MG
- 2 gousses ail
- 1 paquet fromage rapé type gruyère
sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Debarasser les bulbes de fenouil des parties hautes (petites tiges et feuilles) et le decouper en tranches fines ne pas demonter les rondelles.
les mettre dans le varoma et cuire 30 minutes temps pouvant varier en + ou -
pendant que votre Tm travaille prechauffez votre four
Préparer votre plat frottez le avec l ail il faut bien le ailer, mettre un peu d huile olive egalement et saupoudrage léger avec de la cardamone...
Mettre vos tranches de fenouil cuites dans votre plat
mettre du sel et du poivre dans votre creme fraiche( on peut remplacer un peu de creme creme allégée par du lait )verser sur votre fenouil Il faut que les tranches de fenouil soient pratiquement recouvertes
mettre votre fromage rapé passez votre plat dans le four pour gratiner le dessusBon appétit
varoma
Astuce
Je signale que malgré que j'avais pas mis de lait mais tout fait à la creme fraiche allégée ce n'était pas gras... le plat en mm suffit il n'est pas nécessaire de mettre de la viande ou du poisson en plus au menu
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super bon rien a redire
Merci pour ce partage !
Et oui super bon et simple à faire !
Très bonne recette, j'ai juste ajouté du parmesan avec la crème, merci
Merci ca fait plaisir de le lire
Cdt
Cocole
Oui vraiment une excellente recette, délicieux et raffiné. Merci
merci la cardamone n en met pas de trop cest fort...cest dans le sud qu on s en set bcp et ca va bien en effet avec le fenouil.. achete le en poudre plutot qu on entier tu sera moins embetee...tant mieux ue on epoux a aime..et ca se rechauffe bien mm au mico onde ca ne bouge pas tjrs la mm texture. Cdt
Cocole
Très bonne recette et bluffante... Mon mari qui n'aime pas le fenouil s'est régalé... A défaut de poudre de cardamome... J' ai remplacé par 4 epices et gingembre en poudre en gardant l'ail haché et l'huile bien sûr.
C'était top! Je referai un essai avec cardamome car j'aime beaucoup cette épice. Merci pour ce partage.
Il faut que ca recouvrecle fenouil et en prenant de l allégée c est pas ecoeurant merci d avoir teste bisous
Cocole
j'ai fait ton fenouil , je l'ai trouvé bien bon , mais la prochaine fois , car je le refairai ,j'y mettrai plus de créme
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
merci Marianne moi non plus je n aimais pas le fenouil...mais ca cetait avant....et ca se rechauffe bien au micro onde j ai teste...attention les bulbes Momo arrive il vous transforme d un coup de baguette magique en gratin et vous etes super bons...
Cocole