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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 11.04.2016
modifié: 13.04.2016

Ingrédients

filet mignon

  • 500 g filet mignon
  • 1/2 chorizo, fort ou doux selon les préférences
  • 1 pincée piment d'espelette
  • sel
  • poivre

la sauce

  • 50 g poivron rouge et vert
  • 1 c. à soupe crème
  • 400 g eau
  • 1 ail
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • sel
  • poivre

accompagnement

  • 800 g pommes de terre
  • 1 brin persil
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Filet mignon au chorizo accompagné de pommes de terre vapeur persillées
  1.  

    1. Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon

    Eplucher & Découper le demi chorizo en deux 

    Insérer les deux morceaux de chorizo dans le filet mignon, fiseler le roti avec du fil de cuisine. 

    Saupoudrez d'un peu de piment d'espelette, saler et poivrer à votre guise.

    Mettre le filet mignon dans le varoma

     

    2. Éplucher la gousse d'ail, couper les poivrons  et l'oignon coupé en deux, & la tomate coupée en quatre, inserer  dans le bol faire tourner 5 sec/vit 5, racler les parois avec la spatule.

     

    Placer  le reste des ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec l'eau le bouillon et les chute de chorizo.

     

    3. Eplucher, couper et rincer les pommes de terres, les disposer dans le plateau varoma.Puis persiller, saler & poivrer.

     

    4. Programmer 45 min / Sens de rotation"Sens de rotation" / varoma / Vit 1

     

    5. A la sonnerie réserver le filet mignon & les pommes de terre au chaud 

     

    6. Ajouter le crème et mixer 1min/ Vit 10 sans oublier de remettre le gobelet

    Napper votre plat de sauce

     

    À déguster chaud

    Bon appétit!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet mignon au chorizo accompagné de pommes de terre vapeur persillées

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Mes commentaires

  • 21. janvier 2017 - 09:56

    Même question, quels sont les "restes des ingrédients" à mettre dans le bol ?

  • 26. septembre 2016 - 05:56

    Un délice vraiment, la sauce est une tuerie, meme utilisée le lendemain sur des pates, merci pour ce partage Lol

  • 2. août 2016 - 21:02
    4.0

    Un manque de rigueur dans la recettte mais le résultat était très bon.

  • 18. juin 2016 - 15:37
    5.0

    Un plat très appécié par ma petite famille. Ai prolongé la cuisson de 10 mn pour que les pomme de terre soient  bien cuites. La sauce et un délice !

  • 2. juin 2016 - 22:31
    4.0

    bonne recette j'ai mis 1 cube bouillon mais c'été un peu salé peut etre mettre la moitié 

  • 20. mai 2016 - 23:55
    5.0

    Bon repas facile à faire

  • 13. mai 2016 - 11:28

    Bonjour,

    en effet mêmes questions ???

    merci

     

    fee_be

    Bonsoir, 

    Je suis en train de réaliser cette recette, et j'avais quelques question :

    Placer  le reste des ingrédients (lesquels?) dans le bol avec l'eau le bouillon (pas de bouillon dans la liste d'ingrédiens... ajoutez-vous un cube?) et les chute de chorizo (si on doit peler un demi chorizo, d'où proviennent les chutes? Ou devons-nous ajouter des morceaux en plus?)

     

    Merci d'avance! ça a l'air très bon!

  • 10. mai 2016 - 21:37
    5.0

    Une tuerie! J'aiplus que adoré! trop trop bon, ma famille s'est régalé! je referai cette recette sans problème à l'identique!

  • 24. avril 2016 - 15:09

    Excellente... Mes convives ont adorés ! Merci je l ai faite avec la recette ratatouille 

  • 22. avril 2016 - 14:03
    5.0

    Même interrogation, avez vous eu une réponse?