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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 18.01.2013

Ingrédients

la farce aux pleurotes

  • 3 Echalotes
  • 400 g de pleurotes
  • 1 c. à café rase sel
  • 1/2 c. à café rases poivre

filet mignon et ses petits légumes oubliés

  • 5 feuilles de chou frisé
  • 600 g d'eau
  • 1 c. à soupe bombée jus de citron
  • 1 c. à soupe rase sel
  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
  • 1 pomme
  • 1 Poireau (peu de vert)
  • 1 rutabaga
  • 3 de Carottes de Couleur
  • 400 g panais
  • 1 cube bouillon
  • 1 c. à soupe bombée moutarde
  • 1/2 c. à café rases muscade moulu
  • 2 c. à soupe rase huile d'olive
  • 8 graines de poivre vert
  • 400 g courge Butternut

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    blanchir les feuilles de chou
  1. détailler votre chou
    récuperer 6 feuilles de chou frisé
    les laver
    mettre les feuilles de chou dans le panier de cuisson
    mettre 600g d'eau , jus de citron, et 1/2 càc de sel
    cuire 15 min/varoma/vit1 et réserver

  2. préparation du filet mignon
  3. faire un trou central, avec un couteau fin et long
    farcir le filet mignon avec les pleurotes et la frite de pomme.
    préparer un morceau de film étirable, positionner les feuilles de choux, mettre le filet mignon dessus, rajouter la farce sur le filet mignon et enrouler le filet avc le film étirable, fermer les extrémités et les mettre dans le varoma avec les tagliatelles de poireaux et carottes.
    Faire la decoupe des legumes en petits carrés (carottes, pommes de terre, butternut) mettre dans le panier de cuisson.

    Mettre un oignon plus le restant de carottes plus un bouillon cube mixer 5sec Vit 5
    Ajouter 500g d'eau, un peu de poivre, mettre le panier de cuisson, positionner le varoma et programmer 25 min/vit 1
    enlever les légumes , les réserver
    continuer la cuisson du filet mignon 6 min/varoma/vit1

  4. préparation de purée de panais
  5. Mettre dans le bol un oignon et mixer 5sec vit 5, faire revenir 5min à Varoma vit 1 avec une cuilliére à soupe d'huile d'olive.
    Mettre le panais dans le bol et mixer 5sec Vit 5
    Cuire 15 Min 100° sens inverse vit 1
    mixer 20 sec Vit 4 et rectifier l'assaisonement si necessaire

  6. préparation de la sauce
  7. dressez vos assiettes avec les petits légumes coupés en dés, avec un cercle.
    mettre une quenelle de purée de panais, mettre deux tranches de filet mignon par personne et napper de sauce à la moutarde-poivre vert.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet mignon farci aux saveurs d'hiver et ses petits légumes oubliés

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