Ingrédients
Pour la pâte à crêpes
- 100 g de farine type 55
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 300 g de lait
- 150 g de restes de poireaux, cuits à la vapeur
- 15 g de beurre pour le moule
Pour la sauce béchamel au saumon
- 30 g de farine type 55
- 20 g de beurre
- 250 g de lait
- 1/2 c. à café rase de sel
- poivre
- 250 g de crème fraîche liquide
- 70 g de restes de saumon, cuit à la vapeur
- 30 g d'emmental rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la farine, le sel, l'oeuf, le lait et les poireaux coupés en petits tronçons. Mixer 30 sec à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Réserver et laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
Beurrer un moule à tarte
Pour la sauce bechamel mettre dans le "Couvercle verrouillé" rincé la farine, le beurre, le lait, le sel et le poivre. Régler 7 mn à 90° vitesse 4.
Ajouter la crème fraîche et le saumon coupé en cubes. Mixer 5 sec à vitesse 5.
Préchauffer le four à 200° (th.6/7)
Cuire les crêpes à la poêle et les déposer au fur et à mesure dans le moule à tarte en étalant entre chaque crêpe de la sauce béchamel au saumon. Terminer par de la sauce béchamel.
Saupoudrer d'emmental râpé et gratiner au four 15 à 20 mn.
Gâteau de crêpes de poireaux au saumon
Astuce
Peut se servir en plat unique le soir avec une salade verte.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette validé chez nous même mon fils de 3 ans à adoré
Juste rajouter un peu de poireaux à la pâte et de saumon à la bechamel et c était parfait
Nous avons trouve le plat un peu fade, mais je ressaierai de le faire ne changeant qq ingrédients afin de l'améliorer à notre goût. Peut être ajouter du citron et mettre plus de saumon dans la béchamel, et augmenter la quantité de poireaux dans la pâte. Car nous avons trouvé que toutes les saveurs sont très discrètes. Merci pour le partage car l'idée est originale!
J'ai remplacé le lait par du lait d'avoine et la crème par de la crème de soja.
Mon conjoint a adoré, moi, je n'ai pas aimé la texture de ce plat. Je l'ai trouvé trop lourd.
Je le teste ce soir en remplaçant les produits laitiers. Je vous dirais le resultat
tres bon. Parfait avec une salade pour le reaps du soir
Recette excellente mais petit souci pour cuire les crêpes...
Yvoone
Bonjour, recette testée ce midi et que nous avons appréciée. Par contre, je n'avais pas assez de béchamel, j'ai dû en refaire! Et pourtant mon plat était plus petit que le votre. Merci du partage!