Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 0min
Portion
4
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 04.02.2017
modifié: 04.02.2017
Ingrédients
Gnocchis de Patate douce et épinards
- 500 gramme patate douce
- 200 gramme pommes de terre
- 140 gramme farine
- 60 gramme fécule de pomme de terre
- 20 gramme Parmesan
- quelques Feuilles d'épinards ciselées
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à soupe huile d'olive
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placer les Pommes de Terre et les Patates douces coupées en morceaux dans le panier de cuisson.
Verser 600grammes d'eau dans le col et cuire 30min / Varoma / V2.
Une fois cuites, sortir l'eau du bol et laisser un peu refroidir les patates.
Placer les patates dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20s / V4.
Attention, pour la suite de l'étape, il faut que le bol soit bien froid pour pouvoir utiliser la fonction "Mode pétrin" .
Ajouter la farine, la fécule et le reste des ingrédients et lancer 4min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
(Il est possible d'ajouter un peu de farine lors du pétrissage) - Former une boule de pâte avec les mains, la découper en 4 portions.
Sur un plan de travail fariné, créer des boudins (1cm de diamètre) et découper des petites tranches de 2cm pour créer les gnocchis.
Faire rouler les gnocchis sur le revers d'une fourchette pour faire des stries.
Réserver sur une assiette et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. - Faire bouillir de l'eau dans une casserole, avec une pincée de gros sel.
Lorsque l'eau boue, y plonger une première série de gnocchis (une trentaine).
Attention, il faut faire preuve de vigilance lors de cette étape:
Lorsque les gnocchis remontent à la surface, les sortir immédiatement de l'eau et les laisser égouter sur le plateau vapeur.
(Si vous voulez les congeler, c'est à ce moment là ).
Vous pouvez les servir directement, accompagnés d'une sauce (ricotta / lardons / épinards par exemple) ou les faire revenir dans une poêle avec du beurre pour qu'ils soient plus croquants.
La pâte:
Le façonnage des gnocchis:
La cuisson:
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?