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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.07.2014
modifié: 23.07.2014

Ingrédients

Ingredients

  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 300 g viande hachée
  • 150 g crème fraîche
  • 100 g emmental
  • 20 g beurre
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper l'oignon

    Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4 secondes Vit 6

    Ajouter le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire rissoler 2mn30 100° Vit 2

    Laver et épépiner les courgettes, et les couper en dés, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 12 mn, 100°, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , Sens de rotation"Sens de rotation" , ôter le gobelet

    Couper les tomates en dés, et les ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 12mn, 100°, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , Sens de rotation"Sens de rotation" , laisser réduire en ôtant le gobelet

    Incorporer la viande hachée, laisser cuire 10mn, 100°, Vit 1, Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter la crème fraiche 10s, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vit 1, et assaisonner.

    Mettre la préparation dans un plat allant au four.

    Parsemer l'emmental rapé et mettre 15-20mn à four chaud 200°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de courgettes et viande de boeuf

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Mes commentaires

  • 15. août 2024 - 16:29

    Excellente recette.

  • 22. juillet 2020 - 19:53

    Recette qui a fait l'unanimité à la maison, même ceux qui n'aiment pas trop les légumes Smile.
    Je n'avais que 2 courgettes, de ce fait j'ai ajouté 3 carottes et mis 2 tomates et j'ai ajouté 200g de riz et un Kub or comme l'a suggéré Pic3. Ca a relevé le plat car certains commentaires disaient que la recette était fade. Pas du tout liquide non plus comme j'ai pu le lire. Au contraire, mon riz était un peu croustillant, peut-être pas assez de légumes à jus. La prochaine fois je rajouterai une tomate,et une courgette tout en gardant les carottes.
    Une excellente recette que j'ai mis dans mes favoris. Bravo à l'auteur de la recetteLove

  • 9. octobre 2017 - 18:17
    5.0

    Super recette, validée par mon homme et un de mes fils, vite réalisée, j'ai rajouté 150gr de riz cru cuisson 10min au fond du plat. Mis dans mes favoris, merci ! Love

    Commande le 02/01/16 Sms - confirmation le 12/01/16 - Livré le 29/02/16

  • 30. septembre 2017 - 19:21
    4.0

    refait avec 200g riz noir cru au fond et donc plus de liquide mais je n'arrive pas à rajouter la 5ème *

  • 13. septembre 2017 - 20:43

    bonsoir,

    Fait ce soir ....2 courgettes, j'ai ajouté 3 carottes (cuisson avec les courgettes) mis seulement une cuillère de crème.
    2 tomates fraiches et une boite de tomatte pelées, 3 steacks hachés
    Pour l'asaisonnement j'ai ajouté du 5 feuilles de basilic frais, un Kub or et 4 gouttes de tabasco.
    J'ai également mis du riz au fond du plat.

    Le kubor donne vraiment un bon petit goût.

    Délicieux.....plat complet pout un soir, très bien. Je recommencerai.

    Je recommencerai

  • 1. août 2017 - 15:25

    SYSSYY:
    Bonjour, je viens de lire votre commentaire et vous avez noté que vous avez rajouté de la Chapelure et je voulais savoir si vous aviez quand même mis le fromage..
    Merci.

  • 4. juillet 2017 - 16:45
    4.0

    C'est une bonne recette pour un plat quasi-complet: légumes et viande.

  • 9. mai 2017 - 12:43
    5.0

    Excellente recette ! Merci à toutes les suggestions des utilisateurs, j'ai ainsi pu enrichir l'idée de départ : j'ai ajouté 50g de chorizo doux en même temps que l'oignon, pour donner un peu plus de pep's.
    Je n'avais pas de tomates fraîches, j'ai mis une grosse boîte de tomates pelées (cuisson en même temps que les courgettes) et des épices diverses (dont du Tabasco)
    J'ai mis 200g de riz blanc cru dans le fond du plat à gratin (riz cuisson 10 min) et je n'ai pas mis de crème.
    Résultat: un délice ! À refaire souvent, merci du partage

  • 26. avril 2017 - 13:28

    Testée ce midi: j'ai remplacé le riz par du quinoa (cru) dans le fond du plat avant passage au four, et je n'ai pas mis de creme fraiche. j'ai ajouté du curcuma et des épices à base de tomate (sensiblement pas assez car un peu fade malgré tout) = un délice !!! Un régal pour un plat complet. Merci pour ce partage.

  • 12. avril 2017 - 13:46
    4.0

    Bon mais liquide j'essaierai la prochaine fois avec 200g de riz au fond du plat.

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