Ingrédients
Pour les crozets
- 200 g de crozets
- 1.5 l d'eau
Pour les légumes
- 2 poireaux entiers
- 250 g de champignons de Paris
- 50 g de vin blanc
- 150 g d'eau
- .20 l de crème 30%
- 100 g de fromage râpé
Saucisse de Morteau
- 1 saucisse
- 800 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Mettre 1,5 l d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 10 min/varoma/V1. Ajouter ensuite les 200g de crozets et faire cuire à 90°C le temps indiqué sur le paquet (12 min pour moi).
2. Nettoyer et couper les poireaux en rondelles. Emincer les champignons. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Les faire cuire à l’étouffée avec le vin blanc et l'eau.20mn/varoma/V2.
3. A la sonnerie, ajouter les crozets égouttés et la crème. 45seconde/"Sens de rotation" /V2. Verser dans le plat à gratin et recouvrir de fromage râpé. Préchauffer le four Th 7.
4. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 800g d'eau et le varoma la saucisse de Morteau. 50min/Varoma/V2. Au bout de 20 min, enfourner le gratin Th6 pour 30 minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon merci
Je n'avais pas de crème j'ai du mettre 2 yaourts brasses et j'ai rajouté du sel et du poivre, c'était plutôt bon
bonsoir
recette faite ce midi toujours un regal
merci
ouos j'ai oublié les étoiles
recette faite ce soir, je ne connaissais pas le crozet, j'ai réussi à le trouver au magasin bio. j'avais un doute vers la fin de la recette, donc j'ai cuit la saucisse en cocotte avec un peu d'eau, puis j'ai introduis la saucisse dans le plat à gratin, je ne comprenais pas pourquoi il fallait mettre le gratin au four au bout de 20min mais en faite la saucisse il faut la manger à part. la saucisse dans le gratin c'est très bon aussi. J'ai copié la recette dans mon cahier recette, elle a rejoint d'autres bonnes recettes prises dans espace recette, je lis toujours les commentaires qui sont très précieux
je mets 5 étoiles à cette recette
bonjour,
J'ai modifier la vitesse pour melanger(V5 est plus une vitesse de mixage). En ce qui conserne le sel, pour des raison de santé, il m'est interdit. C'est pour ces raisons que dans toutes mes recettes il n'y en a pas.
Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.
recette testée ce midi, nous ne sommes pas totalement convaincus, surtout à cause de la texture. Même en sens inverse, mixer à 5 c'est trop fort et nos crozets étaient devenus une belle purée... Il faut également saler sinon le résultat est un peu fade. Mais sinon c'était bon, à refaire en modifiant ces points.
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