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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 10min
Portion
0 g
Niveau
Moyen

Ingrédients

la pâte

  • 100 g farine de blé
  • 100 g maizena
  • 100 g fécule de pomme de terre
  • 0,30 litre eau, bouillante
  • 2 c. à soupe huile de tournesol

la farce

  • 100 g trompette de la mort, fraîche
  • 700 g crevette rose, a décortiquer
  • 80 g de châtaignes d'eau, fraîches, (en conserve chez les épiciers asiatique
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 bouillon de cube émietté, de poule de préférence
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 2 c. à soupe rase huile de sésame
  • 1 échalote

la sauce d'accompagnement

  • 2 c. à soupe rase sauce soja sucrée
  • 1 Jus de Citron Vert ET ZEST
  • 1 c. à café bombée de purée de piment, épiceries asiatique
  • 3 c. à soupe de Nuoc Mam
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pate
  1. mettre la farine ,la fécule de pdt,la maizena,l'eau bouillante et les 2 cuillères a soupe d'huile de tournesol dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vit 6 pendant 1minute30

    vous obtenez une boule de pâte collante et très élastique la mettre sur la table,trempez vous les mains dans la farine (car c'est très collant) formez un boudin de 60 cm environ et coupez des troncons de 2 cm environs puis préparez 30 boulettes et les disposer sur une plaque et utiliser la grille du four pour y deposer un torchon humide  .évitez le contacte entre le torchon et les boulettes de pâte et laissez reposer 1 heure 

  2. la farce
  3. -décortiquez les creuvettes puis réservez .

    -dans le bolle mettre tous le reste des ingredient puis 1minute.

    -hachez grossièrement les creuvettes puis mélangez délicatement a la spatule .

    laissez reposé la farce 30 minutes au frigo 

     

  4. les ha kao (raviole)
  5. -trempez vous les mains dans la farine puis formez une galette d'environs 7-8 cm (attention c'est très fragile ) n'hesitez pas a remettre de la farine pour aplatir la pâte . 

    -mettre une cuillère a soupe de farce puis refermez la pate 

  6. la cuisson
  7. -La cuisson s'effectue généralement dans un Ban Baho (petit tambour en bambou que l'on dispose sur une casserole remplie d'eau que l'on fait bouillir pour une cuisson à la vapeur

    -disposez des feuilles de papier sulfurisé à trous (disponibles dans les épicieries asiatiques )dans le varoma puis installez les ha kao sans qu'ils se touchent pendant 10 minutes vitesse 1 

  8. la sauce
  9. mélangez tout les ingrédient à la cuillere dans un bol

     

  10. le service
  11. servez les Ha Kao sur un plateau sur  des feuilles de laitue ,quelques brins de menthe ,avec le bol de sauce au milieu

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ha kao

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