- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 100 g farine de blé
- 100 g maizena
- 100 g fécule de pomme de terre
- 0,30 litre eau, bouillante
- 2 c. à soupe huile de tournesol
la farce
- 100 g trompette de la mort, fraîche
- 700 g crevette rose, a décortiquer
- 80 g de châtaignes d'eau, fraîches, (en conserve chez les épiciers asiatique
- 1 blanc d'oeuf
- 1 bouillon de cube émietté, de poule de préférence
- 1 c. à café rase sucre
- 1 c. à café rase sel fin
- 2 c. à soupe rase huile de sésame
- 1 échalote
la sauce d'accompagnement
- 2 c. à soupe rase sauce soja sucrée
- 1 Jus de Citron Vert ET ZEST
- 1 c. à café bombée de purée de piment, épiceries asiatique
- 3 c. à soupe de Nuoc Mam
- 1 pincée sel
- 1 pincée sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la farine ,la fécule de pdt,la maizena,l'eau bouillante et les 2 cuillères a soupe d'huile de tournesol dans le "Couvercle verrouillé" vit 6 pendant 1minute30
vous obtenez une boule de pâte collante et très élastique la mettre sur la table,trempez vous les mains dans la farine (car c'est très collant) formez un boudin de 60 cm environ et coupez des troncons de 2 cm environs puis préparez 30 boulettes et les disposer sur une plaque et utiliser la grille du four pour y deposer un torchon humide .évitez le contacte entre le torchon et les boulettes de pâte et laissez reposer 1 heure
-décortiquez les creuvettes puis réservez .
-dans le bolle mettre tous le reste des ingredient puis 1minute.
-hachez grossièrement les creuvettes puis mélangez délicatement a la spatule .
laissez reposé la farce 30 minutes au frigo
-trempez vous les mains dans la farine puis formez une galette d'environs 7-8 cm (attention c'est très fragile ) n'hesitez pas a remettre de la farine pour aplatir la pâte .
-mettre une cuillère a soupe de farce puis refermez la pate
-La cuisson s'effectue généralement dans un Ban Baho (petit tambour en bambou que l'on dispose sur une casserole remplie d'eau que l'on fait bouillir pour une cuisson à la vapeur
-disposez des feuilles de papier sulfurisé à trous (disponibles dans les épicieries asiatiques )dans le varoma puis installez les ha kao sans qu'ils se touchent pendant 10 minutes vitesse 1
mélangez tout les ingrédient à la cuillere dans un bol
servez les Ha Kao sur un plateau sur des feuilles de laitue ,quelques brins de menthe ,avec le bol de sauce au milieu
la pate
la farce
les ha kao (raviole)
la cuisson
la sauce
le service
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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