Ingrédients
Le hachis
- 1 gros oignon, coupé en deux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de steack haché, (ou mieux de viande de boeuf hâchée de chez le boucher)
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Comté pour la garniture (quantité selon les préférences)
- sel
- poivre
La Purée
- 500 g de patate douce, épluchés, coupés en morceau d'environ 3 cm
- 500 g de pomme de terre, épluchés, coupés en morceau d'environ 3 cm
- 200 g de lait
- 50 g de beurre
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon couper en deux et l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" et régler 4min / 90°C, vitesse 4.
Pendant ce temps, couper vos steack en morceau d'environ 3 cm et Faire cuire à la poele avec du sel et du poivre.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , la viande cuite, le poivre, le vinaigre balsamique et mixer 15 sec à vitesse 7. Réserver le hachis dans un récipient ou dans la poele (pour moins de vaisselle).
Eplucher et couper la patate douce et les pommes de terre, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le lait, du sel, du poivre. Régler 20 min / 100°C/"Sens de rotation" /vitesse 1 et ôter le gobelet du couvercle.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre et mixer 40sec/"Sens de rotation" /vitesse 3.
Dans un plat à grattin, verser un fond de purée. Déposer le hachis sur la purée puis ajouter le reste de la purée.
Mettre du comté rapé ou en lamelles sur la surface.
Gratiner au four 10-15 min à 200-220° (th 7/.
la viande
Purée
garniture du plat et cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, testée ce midi et approuvé par toute la famille.
Je l’ajoute à mes sélections.
Simplement délicieux !!!!
une découverte de la patate douce ...et d'un hachis parmentier nouvelle saveur ! on s'est tous régalé
Bonjour,
Très bonne recette ! J'ai adapté les proportions (augmenter d'un quart environ tous les ingrédients) pour mon TM5 et le résultat a été un succès ! Bravo widuni et merci !
Super! ma fille de 3 ans a adoré!
A refaire sans hésitations
Super recette, ma famille s'est régaler...ils en redemandent déjà...
Merci pour cette recette....
Biz Fred'Au...
excellent !!! le plat a été dévoré en peu de temps mes loulous en ont repris 2 fois et pourtant mon fils n'aime pas la purée d'habitude. J'adopte cette super recette
Un vrai succès ce hachis parmentier aux patates douces
très rapide a faire, nous adorons les patates douces, donc nous avons vraiment apprécié cette maniere de les cuisiner
merci pour cette excellente recette
Merci recette assez facile, mon fils a mangé juste la purée et a adoré!! On déguste ce plat sous peu et je vous dis!
C'est excellent! Merci encore!
"Couvercle verrouillé" Fan de mon Momo !!! "Couvercle verrouillé"
Are you sure to delete this comment ?